Jacareí Rugby vence e garante classificação nas semifinais do Paulista

(Foto: Rogério Souza/Jacareí Rugby)

O Jacareí Rugby recebeu o Engenharia neste sábado (15), no Campo do Balneário, em Jacareí/SP, pelas quartas de final do Campeonato Paulista de Rugby XV.

Os jacarés venceram a partida por 73 a 21 e garantiram classificação para as semifinais do torneio estadual. Na próxima fase, enfrentarão o São José em mais um Clássico Caipira, ainda sem data definida.

Desde os primeiros minutos de jogo, o Jacareí Rugby dominou a partida. No primeiro tempo, abriu vantagem de 33 a 7 com cinco tries. Na segunda etapa, a equipe fez trocas para manter a intensidade de jogo e o ritmo. Como resultado final, os jacarés chegaram aos 73 pontos contra 21 obtidos pelos paulistanos e classificação garantida para as semifinais.

Com a vitória, o clube jacareiense chegou a quatro vitórias em quatro jogos pelo Campeonato Paulista de 2023. Na próxima fase, enfrentará o São José Rugby, que bateu o SPAC neste sábado por 36 a 28 no CT Angé Guimerá, em São José dos Campos.

O triunfo também fez com que o Jacareí Rugby ampliasse seu número de vitórias em sequência para nove partidas. Vale lembrar, que o recorde de vitórias seguidas do Jacareí Rugby é de 10 jogos, todos no ano de 2013, na Copa São Paulo de XV, a segunda divisão estadual daquele ano.

A próxima partida do Jacareí Rugby será contra o Curitiba, no dia 29 de julho, pela 6ª rodada do Super 12, o Campeonato Brasileiro de Rugby organizado pela Confederação Brasileira de Rugby.

No torneio nacional, os jacarés lideram o Grupo B com cinco vitórias em cinco jogos e somam 23 pontos, com o primeiro lugar na chave já garantido para a próxima fase da competição.