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Programa Qualifica São José abre 240 vagas para gastronomia

Aulas na Unidade Móvel de Nutrição do SESI tiveram início nesta terça. (Foto: Claudio Vieira/PMSJC)

O Programa Qualifica São José passou a oferecer a partir desta terça-feira (18) cursos gratuitos de gastronomia que vão ajudar os empreendedores na produção e vendas de produtos para as festas de fim de ano, como panetones, brigadeiro gourmet, bolos/tortas e chocolate/pão de mel.

Estão sendo disponibilizadas até o final do ano 240 vagas em 12 cursos diferentes.

A iniciativa conta com a parceria da Fundhas (Fundação Hélio Augusto de Souza) e do Sesi (Serviço Social da Indústria), responsáveis por ministrar os cursos.

No caso do Sesi, os cursos vão acontecer na Unidade Móvel de Nutrição da instituição. A unidade é uma cozinha didática adaptada em uma carreta, destinada à realização dos cursos de alimentação e nutrição de forma presencial.

Também estão disponíveis para inscrições outros cursos de gastronomia como Bolo de Pote, Pizzas Doces e Salgadas, Hambúrguer Artesanal e Culinária Árabe (confira período de inscrição e vagas na tabela abaixo).

Até junho de 2023, o Programa Qualifica vai oferecer cerca de 1.000 vagas apenas para cursos de gastronomia.

A previsão para 2022 é que o programa ofereça um total de 27 mil vagas para cursos de qualificação profissional em geral. Nesta semana, o Qualifica São José está com 3.746 vagas em aberto.

Os cursos são gratuitos e os interessados podem fazer a inscrição através do link do programa na página da Prefeitura de São José dos Campos.

Alimentação saudável

Segundo a nutricionista do Sesi, Adriana Vieira Nori, responsável por ministrar os cursos na Unidade Móvel de Nutrição, a ideia é mostrar os benefícios e ampliar o repertório das pessoas sobre alimentação saudável.

“Vamos mostrar o grau de processamento de alimentos de acordo com o guia alimentar para que as pessoas entendam um pouco mais sobre dietas restritivas, não colocar alguns alimentos como bons ou maus. Queremos aumentar o discernimento para que eles comprem melhor os alimentos”, afirmou.

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