AD Taubaté avança as semifinais e garante acesso no Brasileiro Feminino

Jogadoras da AD Taubaté comemoram com a torcida o acesso à Série A2 do Brasileiro Feminino. (Foto: Rafael Citro/AD Taubaté)

A Associação Desportiva Taubaté recebeu em casa, no estádio Joaquinzão, na tarde de sábado (23) o Ipatinga-MG no confronto de volta da fase Quartas de Final do Campeonato Brasileiro da Série A3. O empate por 1×1 garantiu as taubateanas uma vaga entre as semifinalistas da competição e também o acesso para a Série A2 do próximo ano.

“Primeira parte do nosso planejamento está cumprida. A vitória não veio, mas terminamos o jogo buscando o triunfo e o importante é entendermos que não precisamos ser perfeitos, e sim eficientes e hoje fomos eficientes conquistando o acesso. Agora vamos seguir em busca do próximo objetivo que é o de conquistar uma vaga na final”, comentou o técnico Arismar Junior.

O jogo

Atuando com a vantagem de ter vencido o jogo de ida na última semana pelo placar de 3×0, a AD Taubaté utilizou o regulamento a seu favor e com a igualdade no placar saiu vitoriosa do confronto.

Os dois gols da partida foram anotados no segundo tempo. O Ipatinga abriu o marcador aos 25 minutos com Letícia. O empate taubateano saiu aos 34 dos pés da meia-campista Lene.

Após o apito final da árbitra Fernanda dos Santos Ignácio de Souza, a festa tomou conta do gramado do estádio do Joaquinzão.

“A atmosfera engrandece o sabor de vitória, de satisfação e realização. O grande número de torcedores presentes é algo que nós que vivemos aqui dentro sabemos da emoção”, completou o treinador.

A AD Taubaté atuou com a seguinte formação: Yolanda; Carol Franco, Mariana Cristina (Jérika), Hericka e Mariana; Tatá, Bárbara, Lene (Bia) e Joyce (Keke); Cacá (Helena) e Aline (Lidiane).

Classificado para a próxima fase, a AD Taubaté aguarda o adversário das Semifinais que será definido neste domingo (24) no confronto entre Toledo/PR e Vila Nova/GO.