Alison dos Santos brilha de novo na Liga Diamante de Atletismo

(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

O brasileiro Alison dos Santos (Pinheiros-SP) conseguiu outro grande resultado nos 400 m com barreiras na Liga Diamante-2022 ao vencer nesta quinta-feira (16/6) os Bislett Games, em Oslo, Noruega, que comemorou 100 anos.

Mesmo diante de condições climáticas adversas, Alison completou a prova em 47.26, com relativa facilidade.

Rasmus Magi, da Estônia, ficou em segundo lugar, com 48.51, seguido do francês Wilfried Happio, com 49.01. Com o resultado, Piu, como Alison é conhecido no atletismo, manteve sua hegemonia na temporada, com a terceira vitória no circuito em sua preparação para o Campeonato Mundial do Oregon, que será disputado de 15 a 24 de julho, nos Estados Unidos.

Alison segue agora com o seu treinador Felipe Siqueira para um camping de treinamento na Turquia e volta a competir no dia 30 na etapa de Estocolmo, na Suécia, da Liga Diamante, a última antes do Mundial.

A sexta etapa da Liga Diamante de 2022 marcou a estreia do brasileiro Rafael Pereira (Clã Delfos-MG) na competição. Ele ganhou a medalha de bronze nos 110 m com barreiras, com 13.37 (-1.2).

Campeão brasileiro e sul-americano, o mineiro manteve seus bons resultados na temporada. O norte-americano Allen Devon venceu a prova, com 13.22, seguido do espanhol Asier Martínez, com 13.30.

No salto com vara, Thiago Braz estreou no principal circuito de competições de 2022. Dono de duas medalhas olímpicas – ouro no Rio-2016 e bronze Tóquio-2021 -, o atleta paulista, medalha de prata no Mundial Indoor de Belgrado, em março, com 5,95 m, terminou em sexto lugar, com 5,60 m, marca obtida na terceira e última tentativa. Depois não passou 5,70 m nos três saltos a que teve direito.

O pódio foi formado pelo sueco Armand Duplantis, recordista mundial, que venceu com 6,02 m, seguido pelos noruegueses Sondre Guttormsen e Pal Haugen Lillefosse, ambos com 5,80 m. Duplantis ainda tentou 6,10 m, falhou duas vezes e se retirou da prova, disputada sob condições climáticas difíceis.

Em Marselha, França, nesta quarta-feira (15/6), o carioca Gabriel Constantino (ICB-RJ) ficou com a prata nos 110 m cm barreiras com 13.53 (-1.2). O sul-africano Antonio Alkana foi o vencedor, com 13.48, e o jamaicano Michael O’Hara foi o terceiro colocado, com 13.61.