Josimar do Sacramento vence o Campeonato Paulista de Ciclismo de Estrada

Josimar e Maniezzo. (Foto: Divulgação/PMP)

A Taubaté Cycling Team está chegando ao fim da temporada 2021 em grande estilo. Líder do ranking brasileiro da modalidade, o grupo comandado pelo diretor-técnico Marcos Rodrigues, esteve na disputa do Campeonato Paulista de Estrada, realizado no Parque Brasil 500, em Paulínia e o resultado não poderia ter sido melhor.

Josimar do Sacramento sagrou-se campeão da prova, disputada na segunda-feira (15). Foram 15 voltas no circuito, totalizando 127,5 km para a Elite masculino. Debaixo de um sol escaldante, o representante de Taubaté fez uma bela prova e no final esteve na fuga que manteve-se até a chegada e com sprint espetacular, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 3h10min15seg. Lauro Chaman foi o segundo e Anderson Lucas Gutierrez terminou em terceiro. Taubaté ainda teve Alan Maniezzo em quinto lugar.

“A expectativa para a corrida era boa pelo circuito, mas havia a preocupação com a hidratação. A tática era que eu me resguardasse para o final e, com 60 km ainda de prova a gente foi abrindo bastante do pelotão. No chegada mirei e marquei para arrancar, consegui ser feliz na escolha da marcha e tive a felicidade de conquistar o título de 2021”, disse o ciclista da Taubaté Cycling Team.

Quem também comemorou o resultado foi o diretor-técnico. “Estamos nas últimas provas de 2021 e esse resultado é muito bom para nossa cidade, vem para coroar todo um trabalho que fizemos ao longo do ano. Muito feliz com mais essa vitória”, declarou Marcos Rodrigues.

O próximo compromisso da equipe será no Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista, com início na quarta-feira (17), no velódromo da Vila Olímpica de Maringá (PR). Cristian Egídio, Flavio Cipriano e Josimar do Sacramento serão os representante da cidade na competição.