Ferroviária vence a segunda pela Libertadores Feminina

No final da tarde deste sábado, a Ferroviária bateu o Deportivo Cuenca por 2 a 1, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores Feminina, no Estádio Manuel Ferreira, no Paraguai.

Com o triunfo, as meninas seguem 100%: dois jogos e duas vitórias, liderando o Grupo A da competição. Já as equatorianas seguem em terceiro com zero pontos. Rafa Mineira e Luana fizeram os gols que garantiram a vitória.

A primeira etapa foi muito movimentada, com chances para ambos os lados, a Ferroviária começou melhor, mas o Deportivo deu o troco minutos depois. As meninas de Araraquara chegaram até a abrir o placar com Raquel Fernandes, após ótimo cruzamento de Ludmilla, na marca de 42 minutos, mas a atacante estava impedida.

Apesar das chances perdidas, na reta final do primeiro tempo a Ferroviária abriu o placar. Lari foi derrubada na área e Rafa Mineira bateu firme, no canto direito para abrir o placar aos 48 minutos.

Na volta do intervalo, o Deportivo voltou melhor e empatou logo aos sete minutos com Riera. Que foi lançada no ataque, e na cara do gol bateu no canto para deixar tudo igual. Mas não deu nem tempo de comemorar. Aos 13 minutos, Luana aproveitou o desvio de cabeça na área e bateu, a goleira fez grande defesa, mas no rebote ela completou para fazer o gol da vitória.

No mesmo horário, o Cerro Porteño venceu o Yaracuyanos por 2 a 0 e também estão 100%, mas no Grupo B, em que também lideram. Os 16 times foram divididos em quatro grupos com quatro integrantes cada, que se enfrentam dentro de suas chaves em turno único. Após três jogos, os dois primeiros de cada grupo avançam às quartas de final.