Meninas de Taubaté brilham no Brasileiro de Atletismo Sub16

A delegação de Taubaté participou do Campeonato Brasileiro Sub-16 de Atletismo, realizado na cidade de Cascavel (PR), entre os dias 1 e 3 de outubro, retornando para casa com 3 medalhas conquistadas pelas atletas Samanta Santos e Raíssa Landim.

Logo no primeiro dia da competição, Samanta Santos venceu a prova do lançamento de disco, com a marca de 44,66m, a melhor da sua carreira, com 7 metros de vantagem em relação a medalhista de prata.

No domingo, dia 3, Samanta ganhou a prova de arremesso de peso, ao atingir a marca de 12,15m. Além das medalhas douradas, a atleta taubateana é líder do ranking nacional nas duas provas. E para fechar o dia de conquistas, a atleta Raíssa Landim garantiu a medalha de bronze no lançamento do martelo, alcançando 39,63m.

A equipe de Taubaté contou ainda com a participação de Isabella Ferreira Leite, que chegou às finais do salto em distância e salto triplo e de Camila Jessie de Campos, 19ª colocada nos 1.000m e semifinalista dos 250m.