Pinda é campeã do Torneio Regional Sudeste de Ginástica Rítmica

Pré-Infantil de Pindamonhangaba. (Foto: Divulgação)

A cidade de Pindamonhangaba sediou, entre os dias 22 e 26 de setembro, e sagrou-se campeã geral do Torneio Regional Sudeste de Ginástica Rítmica. As disputas aconteceram no ginásio “Raquelzão”, no Complexo Esportivo “João do Pulo” envolvendo ginastas de 30 equipes, valendo vagas para a fase Nacional do Torneio que acontecerá em Porto Alegre (RS).

Pindamonhangaba conquistou bons resultados e diversas vagas nas categorias pré-infantil; infantil; juvenil e adulto. Na pré-infantil, coordenado pela professora Luara Emilin, o Conjunto composto pelas ginastas Nicolly Brandino, Thais, Manuella Correa, Melissa Takeda, Alice, Manuella Caetano, garantiu vaga para a fase Nacional. Nicolly e Melissa Takeda também se classificaram para a fase Nacional. Também participaram do Individual as ginastas Mariana Santos e Luana Dourado.

Na sexta-feira, dia 24, foi a vez das meninas da categoria Infantil, coordenadas pela professora Maria Angélica “Danone”, entrarem em ação. A ginasta Giovana Grabner garantiu vaga no Nacional, o mesmo aconteceu com o Conjunto 5 Bolas, com as atletas Aimi Takahashi, Beatriz Pombo, Jamilly Santos, Giovana Grabner, Bianca Rodolfo e Mariana Santos. Luana Helloa particou das disputas no Infantil – nível 2.

Equipe do Infantil. (Foto: Divulgação)

No terceiro dia de competição, foi a vez das meninas do juvenil mostrarem suas habilidades. A ginasta Júlia Victoria, garantiu vaga para Maças e Bola do Nacional. No juvenil 2, Gabriela Corrêa fez um quarto lugar na geral, entre 45 meninas, e também garantiu sua vaga para o Nacional. Mariana Marim também participou da categoria juvenil – nível 1.

Meninas do Juvenil. (Foto: divulgação)

Já no domingo (26), último dia de disputas, Pindamonhangaba fez bonito no adulto, garantindo vaga para a final Nacional, com as ginastas Larissa Skupien (nível 1) e Maria Gabriela, no nível 2. No adulto – nível 1 – ainda teve Isabela campeã na fita e a participação de Maria Eduarda Subtil.

Com tantos bons resultados no individual, Pindamonhangaba sagrou-se campeã geral da competição, com 116 pontos. A equipe da Petrobras foi a segunda, com 101 pontos e, o Colégio São Carlos foi o terceiro colocado com 97 pontos conquistados ao longo da competição.

Ginastas do Adulto e a professora Simone. (Foto: Divulgação)

“O resultado foi muito positivo para a nossa equipe pois conquistamos muitas vagas nesta competição tão importante para a visibilidade da equipe de Pindamonhangaba”, destacou a professora e técnica da ginástica rítmica de Pindamonhangaba, Simone Rosa.