Iêda Guimarães estreia no pentatlo moderno com as disputas de esgrima

Na sexta-feira, dia 6, serão realizadas as últimas provas da modalidade, definindo os medalhistas em Tóquio

(Foto: Júlio César Guimarães/COB)

Iêda Guimarães estreou nesta quinta-feira, dia 5, na disputa do pentatlo moderno nos Jogos Olímpicos Tóquio 2020.

O primeiro dia da modalidade foi dedicado ao ranqueamento da esgrima. As pentatletas de cada país se enfrentaram entre si. Foram 35 duelos, com a espada para cada uma, e a representante brasileira, Iêda Guimarães, terminou a prova na 30° posição, com 184 pontos (14 vitórias e 21 derrotas).

Na sexta-feira, dia 6, a partir das 14h30 do Japão (2h30 no Brasil), Iêda volta a competir, começando pelos 200m livre da natação, passando pela esgrima bônus (com duelos a partir do último da classificatória contra o penúltimo e assim sucessivamente até o primeiro colocado), pelos saltos com cavalo e, por último, por quatro séries de 800m de corrida, intercaladas com cinco acertos de tiro a laser no alvo do laser-run.

Pela primeira vez em Jogos Olímpicos, as cinco provas da modalidade serão disputadas em uma única arena. As competições femininas irão acontecer no Estádio de Tóquio.