Rugby Sevens se despede com vitória sobre Japão

Yaras mostraram equilíbrio na defesa e no ataque para comemorar primeira vitória no torneio, sobre o Japão

(Foto: Mike Lee/World Rugby/COB)

A seleção feminina de rugby sevens encerrou sua participação nos Jogos Olímpicos de Tóquio com um triunfo sobre as anfitriãs japonesas por 21 a 12. A partida foi disputada na manhã de sábado no Japão (noite de sexta no Brasil).

A primeira vitória brasileira nesta edição do torneio foi marcada pela postura equilibrada da equipe, tanto no ataque quanto na defesa. Tackles, scrums, roubadas de bola e lances pelas laterais resultaram em boas oportunidades ao longo de toda a partida.

No primeiro tempo, aos 2min30s, inauguraram a contagem com um try da capitã Raquel Kochhann e uma conversão da scrum-half Isadora “Izzy” Cerullo.

A agressividade das Yaras fez as japonesas acelerarem o ritmo de jogo e conseguirem a virada no placar com dois tries de Haruka Hirotsu e Wakaba Hara e uma conversão de Mio Yamanaka. Mas antes da árbitra britânica Sara Cox anunciar o intervalo, Bianca Silva mostrou mais uma vez porque atualmente é a maior pontuadora do Brasil e arrancou para um try, que em seguida deixou Izzy de frente para o H para marcar mais dois pontos. Foi o terceiro try de Bianca no torneio.

Com 14 a 12 no placar, as brasileiras voltaram para a segunda etapa com um jogo muito defensivo. As entradas de Mariana Nicolau, Marina Fioravanti, Thalita Costa, Aline Furtado e Leila Silva colaboraram bastante na luta pela posse de bola no meio de campo. As brasileiras induziram as adversárias a erros cruciais e, já nos descontos, foram recompensadas com mais um try, desta vez assinalado por Marina. A conversão completada por Raquel Kochhan fechou o placar com nove pontos de vantagem para o time brasileiro.