Ketiley Batista é ouro nos 100 m com barreiras do Sul-Americano de Atletismo

Jovem é a representante do Atletismo de Pindamonhangaba na competição

Ketiley durante a prova no Equador. (Foto: Wagner Carmo/CBAt)

O Atletismo de Pindamonhangaba esteve no alto do pódio do Campeonato Sul-Americano Adulto de Atletismo, que teve sua abertura no sábado (29), no Estádio Modelo Alberto Spencer, na cidade de Guayaquil, no Equador.

A façanha ficou por conta da jovem Ketiley Batista, que aos 21 anos de idade, colocou seu nome na história da competição com uma vitória espetacular na prova dos 100 m com barreiras, com o tempo de 12seg96. Além da medalha de ouro, a atleta ainda garantiu índice para o Mundial de Atletismo de Eugene/EUA em 2022.

A peruana Diana Bazalar ficou em segundo lugar, com 13.47, seguida de Jenea Mc Cammom, da Guiana, com 13.63.

No total, a Seleção Brasileira conquistou 20 medalhas neste primeiro dia de competições do Campeonato Sul-Americano Adulto, no Equador. Foram nove de ouro, cinco de prata e seis de bronze na busca de manter a hegemonia no continente.

Ketiley no alto do pódio. (Foto: Wagner Carmo/CBAt)