
O fim de semana em casa é uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Por isso, a dica da Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, é a receita de Batatas Gratinadas, que são incrementadas com o sabor único e irresistível do Presunto Alemão.
O Presunto Alemão Hans é uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico. Como dica, o presunto alemão Hans harmoniza com chás cítricos e com vinhos rosés ou cervejas IPAS.
Batatas Gratinadas com Presunto Alemão
Ingredientes
1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
300 g de Presunto Alemão Hans picado
300 g de mussarela ralada
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
Queijo parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
– Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
– Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
– Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mussarela. Repita as camadas até completar a altura da forma.
– Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira
– Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 6 porções