Em casa, Rodrigo Melo conquista 2ª vitória para Pindamonhangaba na Volta de Guarulhos

2ª etapa da Volta Ciclística de Guarulhos em Pindamonhangaba. (Foto: Luis Claudio Antunes/bike76)

Festa em casa. A equipe de Pindamonhangaba (Funvic/Semelp) venceu a 2ª etapa da 4ª Volta Ciclística Internacional de Guarulhos, realizada neste sábado (26), no circuito montado no Parque da Cidade, em Pindamonhangaba (SP).

A vitória ficou com Rodrigo de Melo que foi o mais rápido na Elite, completando os 120 km da etapa em 2h44min19s. Armando Reis da Costa Camargo Filho, da Indaiatuba Cycle Team, foi o segundo e Lauro César Chaman (Seleção Regional Paulistana/Penks), terminou em terceiro, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

Rodrigo Melo vence em casa a 2ª etapa da Volta Ciclística de Guarulhos 2019. (Foto: Luis Claudio Antunes/bike76)

Com os resultados do segundo dia, Rodrigo também assumiu a liderança geral do evento, com um total de 2h45min24s, seguido por Armando Reis da Costa Camargo Filho, da Indaiatuba Cycle Team, com 2h45min25s, e Lauro Cesar Mouro Chaman (Seleção Regional Paulistana/Penks), 2h45’29. Na disputa por equipes, a Team Cycling Funvic – Pindamonhangaba está na ponta, com 8h17min11s, vindo em segundo a Indaiatuba Cycle Team, 8h17min16s, e em terceiro a Seleção Regional Paulistana/Penks, 8h14’03

A segunda etapa foi marcada pelo forte calor. O circuito de 8,5 km montada no Parque da Cidade foi bem rápido e as equipes se mantiveram no pelotão faltando quatro voltas. A partir daí, sete ciclistas fugiram abriram e foram para uma decisão apertada, na qual Rodrigo levou a melhor e garantiu a segunda vitória para a Team Cycling Funvic – Pindamonhangaba, atual campeã da Volta Ciclística Internacional de Guarulhos.

Pódio da etapa em Pindamonhangaba. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

“Era uma responsabilidade nossa vencer em casa. Analisei o circuito e sabia que a decisão seria no final, como aconteceu de fato. Tive a sorte de estar no grupo que imprimiu a fuga e, com o auxílio de uma companheiro, conseguimos vencer. Ganhar na nossa cidade deu um gosto especial para mim e à equipe. Agora é descansar e pensar estratégia para sair como campeão da Volta”, declarou Rodrigo Melo.

Rodrigo Melo com prefeito, primeira dama, secretário e diretora de Esportes. (Foto: Luis Claudio Antunes/bike76)

Neste domingo, 27, serão conhecidos os campeões de 2019. A etapa final terá largada às 8h, com o trecho Bosque Maia/Trevo do Bonsucesso/Bosque Maia. Serão cerca de 70 km – predominante plano – passando pela Rodovia Presidente Dutra, Ponte Cidade de Guarulhos e Anel Viário, com chegada no Bosque Maia.