Santos vence o Fluminense e segue com 100% no Brasileirão

O Santos conquistou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira, o time paulista derrotou o Fluminense pelo placar de 2 a 1, na Vila Belmiro. Os gols foram marcados por Eduardo Sasha e Carlos Sánchez. Pedro diminuiu.

Além do Santos, Atlético-MG e São Paulo são os únicos com 100% de aproveitamento, com seis pontos. O Fluminense aparece no lado oposto. A equipe carioca ainda não pontuou.

Apesar de jogar na Vila Belmiro, o Fluminense tomou a iniciativa e chegou com perigo logo aos quatro minutos. Airton lançou Luciano, que deu um leve desvio pela linha de fundo. A resposta veio com Aguillar, que achou Sánchez livre dentro da área. O uruguaio cabeceou errado e acabou desperdiçando grande oportunidade.

Aos oito minutos, o Fluminense voltou a ameaçar. Gilberto arriscou o chute cruzado e encontrou Luciano. Com Vanderlei já batido, o atacante mandou para fora. Com o jogo lá e cá, o Santos também botou pressão para o lado adversário. Soteldo invadiu a área, mas parou na defesa de Rodolfo.

O jogo acabou caindo de produção, mas voltou a ganhar emoção no fim. O Santos saiu para o abafa. Em cruzamento de Sánchez, Gustavo Henrique cabeceou para grande defesa de Rodolfo, que manteve o 0 a 0 no placar.

No segundo tempo, a equipe paulista voltou melhor e abriu o placar aos 19 minutos. Rodrygo foi para a jogada individual pela direita e chutou. Nino tentou afastar o perigo, mas acabou jogando nos pés de Eduardo Sasha. O atacante mandou no fundo das redes. A bola bateu no travessão antes de entrar.

O Fluminense sentiu e deu ainda mais espaço para o Santos contragolpear. Aos 27 minutos, após nova saída de bola errada da equipe carioca, Diego Pituca recebeu na entrada da área e chutou na trave. A bola sobrou limpa para Sánhez, que, de joelho, mandou para o gol.

O time carioca, porém, não se entregou e diminuiu com Pedro. O atacante recebeu belo lançamento de Everaldo e tocou de cabeça para o gol. O Fluminense tentou uma pressão no fim, mas não conseguiu evitar a derrota, e só não tomou o terceiro porque Rodolfo salvou em tentativa de Jean Lucas.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o CSA no domingo, às 16h, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. No mesmo dia, às 19h, o Fluminense visita o Grêmio na Arena do Grêmio, em Porto Alegre .