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Receitas típicas de São Paulo, pelo seu aniversário

São Paulo completa 465 anos em 2019. (Foto: Pixabay)

A maior metrópole do Brasil, São Paulo, comemorou este ano os seus 465 anos de existência. Que melhor ocasião para reanimar algumas receitas típicas da nossa área para comemorar.

A cozinha Paulista é muito rica e variada, o que dificulta a escolha de uma receita apenas, por isso vamos abordar uma receita cheia de valor histórico e que constitui um prato completo.

Virado à Paulista
Também conhecido simplesmente por Virado, é um prato bem típico do estado de São Paulo. Tem origens ainda no período colonial do Brasil, dos bandeirantes e monções. Vejamos como é preparado.

Ingredientes necessários:
• Três xícaras de feijão batido no liquidificador
• Dois dentes de alho, amassados ou picados
• Uma cebola bem picada
• Pimenta e sal q.b.
• Meia xícara de farinha de mandioca crua
• Três colheres de sopa de azeite
• Três xícaras de água
• Duas bistecas
• Sumo de limão
• Meio quilo de linguiça fresca ou de caipira
• Água fervente
• Duas bananas nanicas
• Um Ovo
• Um Copo de Leite
• Farinha para empanar
• Couve limpa
• Meio quilo de Panceta
• Uma colher de chá de bicarbonato

Como preparar:
Iniciemos por preparar o tutu de feijão. Comece por refugar o alho e a cebola. Quando estiver pronto, junte o feijão e deixe apurar o sabor. 10 minutos deverá ser suficiente.

Adicione duas xícaras de água e tempere com sal a gosto. Quando encorpar, adicionar uma xícara de farinha de mandioca ao preparado. Mexa sem parar, até que ganhe uma consistência de um pirão grosso. Reserve.
Prepare agora as bistecas suínas. Tempere as bistecas com suco de dois limões, sal pimenta a gosto. Deixe repousar por uma hora. Pré-aqueça uma panela com azeite, e frite as bistecas com a panela coberta, durante cerca de 30 minutos. Vá mantendo a umidade acrescentado água, conforme preciso. Ao fim, retirar do lume e servir.

Prepare as linguiças e as bananas também. Coza também as linguiças em água a ferver por cerca de 20 minutos, ou até estarem cozinhadas a seu gosto. Depois de cozidas, cortar às rodelas e fritar numa panela pré- aquecida. Corte as bananas ao meio e empane com ovo e farinha de trigo e por último pela farinha de rosca. Frite as bananas em óleo, assegurando-se que elas estão completamente imersas.

Frite também os ovos, em apenas um fio de óleo, numa frigideira. Tempere o ovo a gosto com sal, pimenta. Frite com a frigideira tapada para cozer homogeneamente o ovo. À parte, refogue a couve. Para isso, retiro o talo da couve, e enrole finamente. Depois corte às rodelas finas e refogar a couve com um pouco de óleo e sal.

Por último, prepare o torresmo. Corte a panceta em fatias para fazer o torresmo. Depois, coza as tiras em água fervente com bicarbonato durante 20 minutos, ou ver que se solta muita espuma na fervura. Retirar da fervura, secar e de seguida frite em óleo bem quente e com a panela tapada. No fim, escorrer a gordura em papel absorve.

Tendo todos os ingredientes prontos, é só empratar tudo junto e desfrutar de uma ótima e completa refeição.

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