Mesmo jogando em casa, São José perde e sai em desvantagem nos playoffs do NBB

São José iniciou a partida muito bem, aplicando velocidade e fazendo valer a pressão dos torcedores. (Foto: Charles de Moura/PMSJC)
Não faltou luta. O São José, porém, deixou escapar a tão esperada vantagem no primeiro jogo dos playoffs de oitavas de final do NBB contra o Botafogo (RJ). Depois de 40 minutos de uma partida emocionante, o dono da casa saiu derrotado do ginásio Linneu de Moura na noite da segunda-feira (1º).

A equipe do Botafogo reagiu com cestas de três pontos em momentos decisivos e terminou com a vitória por 87 a 81.

O destaque do time carioca foi Jamaal. Com 20 pontos, ele foi o cestinha da partida e, mais do que isto, foi decisivo quando faltavam 36 segundos para o final, com uma cesta de três pontos que reverteu a vantagem de 81 a 80 do São José e assinalou 83 a 80 para o Botafogo.

A partir daí, o time joseense tentou reverter a desvantagem, mas perdeu dois ataques e ainda tomou a cesta definitiva, com placar final de 87 a 81 para o adversário.

Com esse resultado, os cariocas passam a ter vantagem na disputa, precisando de apenas uma vitória no próximo jogo, marcado para a sexta-feira, no Rio de Janeiro.

Contrastes
O time joseense iniciou a partida muito bem, aplicando velocidade e fazendo valer a pressão dos 1.527 torcedores que lotaram o ginásio. Douglas Nunes e Coimbra concluíam as belas jogadas armadas por Sahdi, que tinha boa presença na quadra, apesar de sofrer marcação implacável. Essa superioridade foi compensada com a vitória por 25 a 21 no primeiro quarto da partida.

Já o segundo quarto foi todo do Botafogo, que virou o placar quando faltavam sete minutos (30 a 29) e permaneceu na frente até o final do primeiro tempo, abrindo vantagem de 42 a 37. Além da derrota por 21 a 12 no segundo quarto, o pior para o São José foi a perda do ala-pivô Douglas Nunes, que saiu machucado e deixou o jogo.

Reação
O terceiro quarto mostrou que a Águia poderia reagir com velocidade e garra. Foi o que aconteceu. Faltando 7min33seg para o término da etapa, o time fez 7 a 0 nos botafoguenses e virou o placar para 44 a 42.

Melhor ainda foi a entrada do pivô Mineiro, que começou a fazer a diferença. O terceiro quarto termina com vitória do São José por 24 a 19 e um empate de 61 a 61 no placar acumulado dos três primeiros quartos do jogo.

Os dez minutos finais da partida, no último quarto, mostraram grande equilíbrio, com tudo caminhado para um final emocionante. Porém, a cesta de três de Jamaal, dois ataques desperdiçados pelo São José e, finalmente, uma cesta do Botafogo, definiram a vitória carioca por 87 a 81.

O São José teve como destaques ofensivos Coimbra e Schneider, cada um com 16 pontos, Mineiro, com 10 e Pastor com 9. Na armação, Sahdi também teve bons momentos. No final, ficou a certeza de que o desequilíbrio no segundo quarto acabou explicando a derrota.

Agora, o São José Basketball viaja para o Rio de Janeiro com a esperança de uma vitória na sexta-feira para provocar um terceiro jogo, no domingo, também na casa do adversário. Uma missão difícil, mas não impossível.