fbpx
publicidade
𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒

Produtores rurais fornecem alimentos agro ecológicos para restaurante da Suzano

Com o apoio da Suzano, produtores rurais têm fornecido alimentos agro ecológicos para o restaurante da empresa em Jacareí (SP). (Foto: Divulgação)

Numa parceria diferenciada e como uma contribuição para à alimentação saudável de seus colaboradores, a Suzano utilizará, por meio da GRSA, produtos agro ecológicos no restaurante da fábrica de Jacareí (SP). A Associação Minhoca – Parceiros Agroecológicos, apoiada pela empresa, será a fornecedora de hortifruti a partir deste mês de março.

A parceria entre a associação e a GRSA – Grupo De Soluções em Alimentação e em Serviços de Suporte prevê o aumento gradual da quantidade e variedade de alimentos oferecidos no restaurante. A previsão é de que o fornecimento seja estendido, ainda neste ano, para outros restaurantes da GRSA no Vale do Paraíba (SP).

“A Associação Minhoca atingiu um grau de maturidade muito grande, já participa do Programa Nacional de Alimentação Escolar e agora conseguiu mais uma conquista importante, fornecendo produtos agro ecológicos para o restaurante da Suzano. É uma parceria que gera renda para os produtores e beneficia os empregados, que terão a garantia de produtos saudáveis e de qualidade. Também é uma oportunidade de aproximá-los dos projetos de cunho socioeconômico apoiados pela empresa”, afirma o consultor de Sustentabilidade da Suzano, Adriano Martins.

Plantio em Jacareí. (Foto: Divulgação)

Constituída no ano passado, a Associação Minhoca é formada por 16 famílias de produtores rurais de São Luiz do Paraitinga e Redenção da Serra, que fazem parte do grupo de 56 famílias que integram o PDRT em cinco cidades do Vale do Paraíba. Elas recebem assistência técnica voltada à gestão, produção e comercialização, com estímulo ao uso de tecnologias de baixo custo e reduzido impacto ambiental.

Por meio do programa, o grupo passou a integrar projetos da Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA), organização que promove iniciativas ligadas à sustentabilidade e agricultura ecológica. Outra conquista foi o fornecimento de cestas semanais, com produtos agro ecológicos para empregados da Suzano. Atualmente, 25 pessoas pagam uma mensalidade e recebem alimentos como verduras, legumes e mel, todos produzidos pelo pequenos produtores rurais do Programa.

Veja também




Botão Voltar ao topo