Chefs em Ação festeja 500 programas na TV Aparecida

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(Foto: Divulgação)

Dia de festa com muita comida gostosa na quarta-feira, dia 16, na programação da TV Aparecida. O Chefs em Ação completa 500 edições com um programa especial.

Apresentado por Leonardo Roncon e Fernando de Oliveira, a atração, exibida de segunda a sábado, às 14h, estreou no canal católico em outubro de 2016.

E para somar às cerca de 4 mil receitas que a produção do Chefs em Ação já ensinou para o público, a edição de aniversário vai apresentar mais cinco delícias: vinagrete com mini folha, bolinho de farinha de grão de bico, nhoque de cará ao molho de carne, bem como as sobremesas Flor de chocolate e Naked cake de limão.

Todas as receitas podem ser encontradas no Portal A12.com/tv. Confira algumas delas aqui:

Vinagrete com mini folha

Ingredientes

200 g de tomate

50 g de cebola

20 g de queijo parmesão

30 ml de aceto balsâmico

Sal a gosto

Salsa a gosto

Azeite a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Mini rúcula a gosto

Preparo:

1. Em uma tigela com o tomate, coloque a cebola, queijo parmesão ralado fino, aceto balsâmico e misture.

2. Tempere com sal, salsa, azeite e pimenta.

3. Finalize com folhas de mini rúcula e reserve para servir com o bolinho de farinha de grão de bico.

Bolinho de farinha de grão de bico

Ingredientes

1,200 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

250 g de farinha de grão de bico

50 g de queijo parmesão

Salsa a gosto

Azeite a gosto

15 g de manteiga

Preparo

1. Em uma panela com água fria coloque sal, pimenta e a farinha de grão de bico aos poucos, misturando sempre para não empelotar.

2. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre até ficar na consistência de polenta.

3. Retire do fogo, coloque o queijo parmesão e a salsa.

4. Coloque a preparação em uma assadeira untada com azeite.

5. Leve à geladeira por 1 hora.

6. Depois desse tempo faça o corte desejado e reserve.

7. Em uma frigideira aquecida coloque manteiga e azeite.

8. Deixe até que doure no ponto desejado, cerca de 3 minutos de cada lado.

9. Retire do fogo e sirva com a vinagrete com mini folha.

Decoração de pão folha

Ingredientes

200 g de pão folha a gosto

Azeite a gosto

Queijo parmesão a gosto

Preparo:

1. Faça os cortes no pão folha em formato de “pizza” e distribua em uma assadeira.

2. Pincele com azeite, polvilhe queijo parmesão.

3. Leve ao forno a 200°C por cerca de 5 minutos.

4. Retire do forno e sirva com o nhoque de cará.

Naked cake de limão

Ingredientes da massa:

5 ovos

240 ml de leite

240 ml de óleo

320 g de farinha de trigo

160 g de açúcar refinado

50 g de chocolate em pó

12 g de fermento em pó

Raspas de 1 limão siciliano

15 ml de suco de limão siciliano

Preparo:

1. Na batedeira, coloque todos os ingredientes líquidos e bata até que fiquem homogêneos.

2. Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata mais um pouco até que a massa esteja completamente uniforme.

3. Leve para assar no forno a 180°C por 35 minutos.

4. Retire do forno deixe esfriar e fatie o bolo.

5. Reserve.

Ingredientes do recheio:

350 g de creme de leite

400 g de leite condensado

15 g de manteiga

30 g de leite em pó

5 g de pasta de limão siciliano

Preparo:

1. Para o recheio, em uma panela aquecida coloque o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, a pasta de limão siciliano.

2. Cozinhe mexendo sempre por 10 minutos para não criar grumos.

3. Assim que começar desprender do fundo da panela, retire do fogo.

4. Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes da montagem:

200 g de chantilly

Palitos de papel

Montagem:

1. Coloque uma fatia da massa no aro e cubra com o recheio.

2. Aplique a outra fatia da massa e leve para gelar por 6 horas.

3. Após esse tempo de geladeira desenforme e cubra com chantilly espalhando pelas laterais e superfície do bolo.

4. Para montar o bolo coloque palitos de papel no centro para dar sustentação.

5. Coloque um bolo igual de 15 cm de diâmetro em cima e decore com flor de lótus de chocolate branco.