Taubaté perde para o Itapetininga pela Superliga de Vôlei

(Foto: Rafinha Oliveira/EMS Taubaté Funvic)

Em jogo isolado nesta quarta-feira, 19/12, a EMS Taubaté Funvic foi derrotada pelo Vôlei UM Itapetininga (SP) por 3 sets a 1 (parciais de 25×22, 21×25, 21×25 e 19×25). O jogo, realizado no Ginásio Ayrton Senna, em Itapetininga (SP), foi válido pela 6ª rodada da Superliga Cimed Masculina de Vôlei 2018/19.

Com a derrota, a EMS Taubaté Funvic permanece com 20 pontos, e se mantém na 4ª posição da Superliga Cimed. A campanha taubateana até aqui, após 10 jogos, é de 7 vitórias e 3 derrotas.

O jogo: O técnico Daniel Castellani colocou em quadra a formação inicial com Rapha, Facundo Conte, Douglas Souza, Lucão, Robinho, Vissotto e Thales como líbero.

O primeiro set começou bastante equilibrado, com a EMS Taubaté Funvic apostando no saque forçado, dificultando muito a recepção do Itapetininga. Bom boas passagens de Conte e Lucão no saque, logo os taubateanos conseguiram abrir boa vantagem, e impondo um volume de jogo melhor fecharam o primeiro set em 25 a 22, em 27 minutos.

O segundo set começou bem disputado, mas com a EMS Taubaté Funvic melhor em quadra, sacando bem e com ótimo aproveitamento nas bolas de contra-ataque. Com ótima atuação também do bloqueio e aproveitando ótimas passagens de Facundo Conte no saque, o time taubateano chegou a ter boa vantagem no placar, mas o set teria uma reviravolta. Na reta final do período, o Vôlei UM Itapetininga encaixou uma ótima sequência de saques e conseguiu a reação, impondo uma virada e vencendo o set por 25 a 21, em 25 minutos.

O terceiro set começou como terminou o segundo, com o Vôlei UM Itapetininga embalado e forçando bastante o saque. Com maior concentração, o time da casa conseguiu abrir 5 pontos de vantagem. O técnico Daniel Castellani promoveu novas mudanças na equipe, colocando o ponteiro Lucarelli em quadra. O time reagiu bem e conseguiu se encontrar, encostando no marcador. O Vôlei UM Itapetininga continuou forçando o saque e, contando com maior número de erros dos taubateanos, venceram por 25 a 21, em 29 minutos, virando a partida.

O quarto set repetiu o ritmo de jogo do período anterior, com o saque do Itapetininga entrando bem, e o setor de defesa também sendo bastante efetivo. O Taubaté sofreu com a recepção, cometendo muitos erros, e não conseguiu impor seu jogo. O Vôlei UM Itapetininga venceu por 25 a 19, fechando a partida em 3 sets a 1, em 2h de jogo.

O maior pontuador da EMS Taubaté Funvic foi Douglas Souza, com 18 pontos anotados. O ponteiro comentou a derrota ao final da partida: “Acho que hoje o que mais faltou foi nós nos impormos em quadra, comandarmos o jogo. Em muitos momentos deixamos o Itapetininga ditar o ritmo e isso é ruim. Essa sequência de jogos fora de casa tem sido bem cansativa sim, as viagens são desgastantes, mas não tem remédio. É descansar e focar já no jogo de sábado em Maringá, pois será uma nova pedreira”, disse.

O melhor jogador em quadra, premiado com o Troféu Viva Vôlei foi Rodriguinho do Vôlei UM Itapetininga.

Próximo jogo: A EMS Taubaté Funvic volta à quadra pela Superliga Cimed Masculina de Vôlei no próximo sábado, 22/12, às 18h30 contra o Copel Telecom Maringá (PR), fora de casa. Este jogo encerra o primeiro turno da primeira fase. O campeonato fará uma breve parada para as festas de fim de ano, e volta em janeiro, a partir do dia 11/01.

SERVIÇO
Superliga Cimed Masculina de Vôlei 2018/2019
1ª Fase/6ª Rodada (jogo atrasado)
Vôlei UM Itapetininga 3×1 EMS Taubaté Funvic
Data: 19/12/2018 (Quarta-feira)
Horário: 18h00
Local: Ginásio Ayrton Senna (R. Jacira Aires Holtz, 230 – Vila Barth, Itapetininga–SP)

Superliga Cimed Masculina der Vôlei 2018/2019 – 1ª fase – 1º Turno
1ª rodada: 27/10/2018, 20h00 – Caramuru Vôlei (PR) 0x3 EMS Taubaté Funvic
2ª rodada: 01/11/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 3×0 Corinthians-Guarulhos (SP)
3ª rodada: 10/11/2018, 18h00 – Vôlei Renata Campinas (SP) 3×0 EMS Taubaté Funvic
4ª rodada: 17/11/2018, 18h30 – EMS Taubaté Funvic 3×0 São Judas Voleibol (SP)
5ª rodada: 21/11/2018, 19h30 – Fiat/Minas (MG) 1×3 EMS Taubaté Funvic
6ª rodada: 19/12/2018, 18h00 – Vôlei UM Itapetininga 3×1 EMS Taubaté Funvic
7ª rodada: 01/12/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 3×2 SESC-RJ
8ª rodada: 08/12/2018, 17h30 – SESI-SP 1×3 EMS Taubaté Funvic
9ª rodada: 12/12/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 0x3 Sada/Cruzeiro (MG)
10ª rodada: 16/12/2018, 17h00 – S. F. Saúde/Vôlei Ribeirão(SP) 0x3 EMS Taubaté Funvic
11ª rodada: 22/12/2018, 18h30 – Copel Telecom Maringá (PR) x EMS Taubaté Funvic
12ª rodada: 12/01/2019, 17h00 – EMS Taubaté Funvic x Caramuru Vôlei (PR)
*Datas e horários dos jogos podem sofrer alterações de acordo com as necessidades da CBV, da TV ou dos clubes.

Elenco 2018/2019:
Ponteiros: Douglas Souza, Lucarelli, Facundo Conte, Luis Fernando e Rodrigo Leandro.
Centrais: Lucão, Otávio, Robinho, Renan Moralez e Athos.
Opostos: Leandro Vissotto e Abouba.
Levantadores: Rapha, Nico Uriarte e Fabiano Souza.
Líberos: Thales Hoss e Aldren Brand

Técnico: Daniel Castellani