Taubaté vence segunda partida pela Libertadores de Vôlei

Jogadores do Taubaté comemoram ponto no jogo. ((Foto: Rafinha Oliveira/EMS Taubaté Funvic)

Jogando na noite desta terça-feira, dia 6, em San Juan, na Argentina, a EMS Taubaté Funvic conquistou sua segunda vitória pela Copa Libertadores de Vôlei Masculino. Os taubateanos bateram o Libertad Burgy Voley, por 3 sets a 0 (parciais de 25×23, 25×22 e 27×25), em jogo válido pela 2ª rodada do Grupo 2 da competição continental.

Com a vitória, a equipe taubateana chega aos 5 pontos ganhos, com uma campanha de duas vitórias em dois jogos até aqui. Ontem, o time já havia vencido o UPCN San Juan, da Argentina, por 3 sets a 2.

O jogo: Na partida desta terça-feira, o técnico Daniel Castellani colocou em quadra como time inicial a formação com Rapha, Lucarelli, Abouba, Athos, Lucão, Luis Fernando e Thales como líbero.

O primeiro set foi bastante disputado e equilibrado. A equipe do Libertad entrou em quadra forçando o saque e com seus atacantes sendo bastante efetivos. O Taubaté demorou a entrar no jogo, mas conseguiu equilibrar as ações, variando bem o saque e complicando a recepção argentina. Com boa atuação do ponteiro Lucarelli e dos centrais, a equipe taubateana venceu o primeiro set por 25 a 23, em 25 minutos.

O segundo set foi novamente de equilíbrio, mas com a EMS Taubaté Funvic apresentando mais volume de jogo. Com o saque forçado entrando bem, os taubateanos conseguiram comandar o jogo na maior parte do tempo, e confirmaram a vitória por 25 a 22, em 23 minutos jogados.

O terceiro set começou com a EMS Taubaté Funvic melhor em quadra, sacando bem e com o bloqueio sendo efetivo. A aparente facilidade logo foi embora com uma reação do Libertad, que equilibrou as ações e também passou a trabalhar bem no bloqueio e na defesa. Os pontos finais foram bem emocionantes, com as duas equipes se alternando na liderança do placar. Com uma ótima sequência de saques de Luis Fernando, a EMS Taubaté Funvic confirmou a boa atuação e venceu o set por 27 a 25, fechando o jogo em 3 sets a 0, em 1h23 de partida.

Próximo jogo: A EMS Taubaté Funvic volta à quadra no próximo sábado, 10/11, quando visita o Vôlei Renata Campinas (SP), pela 3ª rodada da Superliga Cimed Masculina. A partida acontecerá no ginásio do Taquaral, e começa às 18h00. Pela Copa Libertadores de Vôlei, os taubateanos voltam a jogar no dia 14/11, às 20h00, no ginásio do Abaeté, quando recebem o SESI-SP pela 3ª rodada.