Festival do Camarão de Ilhabela promete movimentar o Litoral Norte

Por: Share:
(Foto: Divulgação/PMI)

O 23º Festival do Camarão de Ilhabela, que começa hoje e vai até dia 31 de agosto, traz uma programação completa que promete movimentar o turismo e a gastronomia no Litoral Norte de São Paulo.

Durante o evento, 47 restaurantes participantes apresentarão no cardápio um prato especial que traz o camarão como protagonista. A Vila – Centro histórico de Ilhabela –, receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial nos próximos dois finais de semana – 17 a 19 e de 24 a 26 de agosto –, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes.

O evento é realizado pela Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela), com o patrocínio da Prefeitura de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e do Turismo.

Com a expectativa de reunir 30 mil pessoas, o Festival do Camarão atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. O que surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do camarão durante o defeso, para em agosto gerar abundância da iguaria, evoluiu para um grande evento que apresenta pratos inéditos a preços especiais, que vão de R$ 10,00 a R$ 178,00 nos restaurantes e de R$ 4,00 a R$ 32,00 nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.

Chefs engajados e boa música

Para abrir o evento no Palco Sul, do Boulevard do Camarão, na quinta-feira (16), o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli, fará uma aula para cerca de 400 alunos da rede municipal de ensino de Ilhabela. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, ministrará uma aula para 80 merendeiras do município.

Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, e outros darão um show de gastronomia no evento.

No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis, Sá & Guarabyra e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas.

Veja a programação:

Dia 17 | Sexta-feira

Palco Sul

17h | Abertura Boulevard do Camarão

20h30 | Show Benito Di Paula

22h30 | Cozinha show com chef Dayse Paparoto

Palco Norte

17h | Dupla Malagueta

22h | Cesar Cardoso

Dia 18 | Sábado

Palco Sul

14h às 18h | Regata do Camarão

19h | Cozinha show com chef Érick Jacquin

22h30 | Maestro Jotta

Palco Norte

17h | Maestro Marcelo Totó

20h30 | Show banda Jazz Stratotarta

22h30 | Cozinha show com chef Thiago Castanho

Dia 19 | Domingo

Palco Sul

20h30 | Show banda D. Jangada no Mar

Palco Norte

17h | Dupla Malagueta

19h | Cozinha show com chef Cidinha Santiago

22h30 | Cesar Cardoso

Dia 24 | Sexta-feira

Palco Sul

17h | Beto Di Franco

20h30 | Sá e Guarabyra

22h30 | Cozinha show com chef Danielle Dahoui

Palco Norte

16h às 18h | Concurso Chef Amador

19h | Tradicional Paella – Chef Tonhão

22h30 | Cesar Cardoso

Dia 25| Sábado

Palco Sul

19h | Cozinha show com chef Dalton Rangel

22h30 | Dupla Malagueta

Palco Norte

17h | Marcelo Totó

20h30 | Show banda Brazilian Jazz

Dia 26 | Domingo

Palco Sul

20h30 | Show 14 Bis

Palco Norte

17h | Beto Di Franco

19h | Cozinha show com o chef Roberto Ravioli

22h30 | Orquestra Jovem de Ilhabela