Jacareí Rugby perde clássico do Vale mas segue líder no grupo

Lance da partida de sábado, dia 18. (Foto: Adriano Matos/Jacareí Rugby)

Jacareí Rugby e São José Rugby fizeram um grande jogo no sábado (18) pelo Super 16, o campeonato brasileiro de rúgbi, em São José dos Campos (SP). Na abertura do returno, os jacarés foram até a cidade vizinha no Vale do Paraíba em busca de mais uma vitória no torneio, mas não foi possível. A equipe de Jacareí acabou derrotada no fim do jogo por 18 a 17. Apesar do revés, os jacarés conseguiram ponto extra defensivo e permanecem na liderança do grupo A com 15 pontos.

Com bastante intensidade, o jogo começou com pressão das duas equipes no CT Ange Guimerá. São José abriu o placar com um penal, mas Jacareí empatou e virou o jogo ainda no primeiro tempo, quando teve a vitória parcial por 14 a 3. Na segunda etapa, São José conseguiu dois tries e virou o jogo.

Jacareí não se abateu e buscou o resultado saltando a frente com mais um penal convertido. Entretanto, os joseenses usaram o mesmo recurso para conseguir ficar na frente novamente. Restando menos de cinco minutos, os jacarés tiveram oportunidade de virar o placar pela terceira vez, mas não conseguiram ao errar uma tentativa de drop goal no fim do jogo.

Apesar da derrota, o técnico Gabó, do Jacareí Rugby, ficou satisfeito com o trabalho desempenhado por seus atletas. “Jogamos bem, tivemos alguns erros, mas foi bom. São José entrou muito forte e colocaram uma pressão muito grande na gente, mas saímos daqui com o ponto bônus então parte do objetivo foi cumprido. Como eles não conseguiram ponto bônus no jogo de ida, isso pode nos dar vantagem na classificação. Lógico que a vitória seria melhor, mas saímos com parte do objetivo cumprido”, analisou Gabó.

As duas equipes têm campanhas semelhantes no torneio nacional. Em quatro jogos, Jacareí conseguiu três vitórias e soma 15 pontos. Já o São José permanece na segunda posição com 14 pontos, seguido pelo Guanabara com 9 pontos e BH Rugby com 0. Para garantir a primeira posição do grupo sem depender de outros resultados, Jacareí precisa vencer as próximas duas partidas com pontuação extra.

A próxima partida da equipe jacareiense acontece no sábado (25), às 13h30, diante do BH Rugby no Campo do Balneário. O encerramento da primeira fase acontece no fim de semana seguinte contra o Guanabara, no Rio de Janeiro (RJ).

Desenvolvimento – A equipe do Jacareí Desenvolvimento enfrentou Medicina no domingo (19) pelo Paulista da categoria e não tomou conhecimento do adversário. A equipe jacareiense fez 117 a 0 e conquistou sua quinta vitória no torneio. Agora, a equipe lidera a tabela de classificação com 25 pontos e terá como próximo adversário o Guarulhos em 2 de setembro, fora de casa.

Paulista Juvenil – No domingo (19), as equipes de base do SESI Jacareí Rugby entraram em campo pelo Campeonato Paulista, no Campo do Balneário. O M17 enfrentou o Rinos e venceu pelo placar de 94 a 0, garantindo a liderança do grupo B com 10 pontos. Já o M15 teve duelo entre as equipes do SESI Jacareí Rugby e SESI Jacareí Rugby B. A equipe A da categoria levou a melhor e venceu por 79 a 0.