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Duas receitas para um Happy Hour vegano: Portônica e Crostini

Cada vez mais em alta, o veganismo vem conquistando jovens e adultos de todo o Brasil. Mais do que não comer carne, as pessoas buscam um novo estilo de vida. Porém, nem sempre é fácil achar opções veganas em restaurantes, bares ou eventos sociais.

Pensando nisso, gostaríamos de sugerir duas receitas para um happy hour vegano. Que tal portônica e crostini com patê de mandioquinha? As receitas estão no livro Herbivoraz (Editora Alaúde) e são perfeitas para um happy hour com amigos.

As receitas foram escolhidas por Julia Guedes, autora do livro e criadora do blog com o mesmo nome. A obra possui um capítulo dedicado a petiscos e bebidas veganas ideais para um happy hour com os amigos.

Portônica
rende 2 copos

1 xícara de vinho do Porto
1 limão cortado em rodelas
1 lata de água tônica
gelo para servir
Divida o vinho do Porto entre quatro taças. Coloque uma rodela de limão em cada taça e complete com água tônica. Finalize com bastante gelo e sirva imediatamente.

Crostini. (Foto: divulgação)

Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula
rende 3 porções

6 fatias de pão
1 xícara de grão-de-bico
cozido
1 xícara de mandioquinha
cozida
suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
sal a gosto
pimenta-do-reino moída agosto
folhas de rúcula a gosto
½ xícara de tomate seco
1 Leve o pão ao forno para tostar levemente.

2 Enquanto isso, coloque o grão-de-bico,a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obterum creme homogêneo. Tempere com sale pimenta a gosto.

3 Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate
seco por cima. Sirva imediatamente.

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