Pinda conquista bons resultados no Estadual de Atletismo Menor e Mirim

O atletismo de base de Pindamonhangaba participou de duas importantes competições neste início do mês de setembro. Trata-se do Campeonato Estadual Mirim de Atletismo (Sub16) e também do Estadual Menor (Sub18), competições organizadas e realizadas pela Federação Paulista de Atletismo (FPA).

Nos dias 3 e 4, a equipe do técnico Luiz Gustavo Consolino, foi até São Bernardo do Campo, onde disputou o Estadual Mirim, conquistando ótimos resultados.

Pindamonhangaba ficou com o 2º lugar geral no masculino Sub16. (Foto: divulgação)

No masculino, a equipe foi vice-campeã geral da competição entre as 26 equipes que participaram da disputa, ficando atrás somente do Sesi-SP. O terceiro lugar foi para Osasco. No feminino, Pindamonhangaba terminou na sexta colocação geral entre as 25 participantes.

E a façanha das jovens promessas do atletismo de Pindamonhangaba foram realmente grandes. Marcos Leal Ferreira, sagrou-se bicampeão estadual no pentatlo (2015 e 2016) e ainda levou a medalha de ouro nos 100 metros com barreira.

Outro destaque foi Matheus Estevão da Silva Borges, que sagrou-se campeão estadual nos 1000 m rasos e também nos 1000m com obstáculos.

Meninas do revezamento. (Foto: Divulgação)

No revezamento 4×75 m, medalha de prata para o feminino, composto para Ana Luzia Correa, Maria Eduarda Mello, Sara Cristina Pereira e Mariane Tereza Evaristo e também para o masculino, com Marcos Paulo Leal, Matheus Gabriel, Lucas Rocha e Fabrício Júlio.

A equipe ainda teve no pódio Jamile Riane, com a medalha de prata no salto em altura; Matheus Gabriel da Silva, com bronze no salto triplo e Marcelle Peniche, que faturou o bronze nos 3000 m da marcha atlética.

Sub18

Katiley e Dani com as medalhas no Sub18. (Foto: Divulgação)

Já neste final de semana (10 e 11), a equipe voltou a São Bernardo do Campo para disputa do Campeonato Estadual Menor, onde Pindamonhangaba conquistou quatro medalhas, sendo duas de ouro; uma de prata e outra de bronze.

Uma das medalhas de ouro foi para Ketiley Batista, campeã 100 m com barreiras e a outra ficou com Thamires Evelin, campeã no salto em altura.

Danielle Salvador Ribeiro ficou com a prata nos 100 metros rasos e ainda conquistou o bronze nos 200 metros.

Pindamonhangaba nos Jogos Escolares da Juventude
Fruto do bom trabalho que vem sendo feito e dos ótimos resultados obtidos, três atletas da equipe Mirim, obtiveram vaga para integrar o grupo que irá representar o Estado de São Paulo nos Jogos Escolares da Juventude, que acontecerá em João Pessoa, na Paraíba.

Mariane Tereza Evaristo; Fabricio Júlio e Jamile Riane, irão integrar a equipe Mirim do Estado na competição. E o trio não estará sozinho na competição, já que o técnico da equipe Luiz Gustavo Consolino, também foi convocado para os Jogos Escolares e estará junto com os jovens de Pindamonhangaba.