fbpx
publicidade
𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒

Senac participa do 5º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça

A 5ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves, em Minas Gerais, acontecerá entre os dias 7 e 16 de outubro e contará com apoio educacional do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

O evento pretende incentivar a tradição culinária e a cultura da cidade mineira, com atrações como workshops, palestras e bate-papos com objetivo de valorizar os hábitos rurais.

O alimento é preparado com cuidado, do quintal à mesa, e é protagonista do convívio e da celebração, momentos cada vez mais raros nas grandes cidades. Por isso, o intuito é mostrar o prazer de escolher os alimentos na própria horta ou de produtores locais, produzi-los e reinventá-los, experimentando novas formas e alquimias a partir do conhecimento adquirido por gerações de cozinheiras de mão cheia da região.

Confira a programação do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão no evento:

8/10

13 horas – Aqui tem café no Bule, com o professor Gilson Rosa

15 horas –  Intervenções: Pafúncio, o mestre Lelé da Cuca, com o professor Elvis Campello

17h30 – “Jeitim” mineiro de comer, com o professor Jorge da Hora

19 horas –  Oficina: Caipirinha clássica e releituras, com o professor Elvis Campello

19h30 – Workshop: Arroz de porco com ora-pro-nobis e duo de limão, com o professor Vitor Rabelo

12/10

16 horas –  Mesa redonda: Turismo e desenvolvimento, estudo de caso, com o professor Ricardo Barbosa

14/10

18 horas –  Fruta de Quintal do Mé, com o professor Gilson Rosa

19 horas – Doçaria da Roça: A arte de fazer um doce com afeto, com a professora Bruna Prado

15/10

14 horas – Infusões da Mantiqueira – O modo caipira de tomar chá, com o professor Gilson Rosa

16 horas – Cachaça à mesa, com o professor Gilson Rosa

17h30 – É quejo sô! – Produção e variações do queijo da Mantiqueira, com o professor Vitor Pompeu

19h30 – Panc não é mato, é prato! – Uso de plantas espontâneas na alimentação, com o aluno Augusto Baesso

Alimentação no Senac

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor. Para mais informações, acesse: www.sp.senac.br.

Serviço

5º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves – MG

Gratuito

Data: de 7 a 16 de outubro

Local: Praça Central – Gonçalves – MG

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo