São José cai diante do Corinthians pelo Paulista Feminino

Lance da partida de sábado último, dia 30, em Martins Pereira. (Arthur Marega Filho / São José Futebol Feminino)

No último sábado, dia 30, o time feminino do São José recebeu no Estádio Martins Pereira o time do Corinthians. Com dois gols do São José no primeiro tempo e três do Corinthians na segunda metade do jogo, os dois times protagonizaram uma partida com dois tempos bastante diferentes, com o placar final de 3 a 2 para o time da capital. O confronto fez parte da rodada dos jogos de ida das quartas-de-final do Paulistão 2016.

O jogo

O São José entrou em capo com Vivi, Raquelzinha, Bagé, Jujuba, Camila, Yasmin, Baiana, Bebel, Alanna, Peçanha e Portilho. A treinadora, Emily Lima, ainda tinha a seu dispor no banco de reservas, Thais Helena, Flavi, Suellen, Vivi De Martino, Isa, Michele Carioca e Ludmila.

O Corinthians começou o jogo com Monique, Ingrid, Juci, Grazielle, Fran, Gabi Nunes, Carina, Janaína, Paula, Byanca e Adriane. O técnico, Arthur Ribas, ainda tinha no banco de reservas as jogadoras Taina, Gabi, Chu, Leidi, Ana Maria, Mimi e Katrine.

O primeiro tempo já mostrou o quanto os dois times queriam largar na frente em busca da classificação. As duas equipes criaram boas chances de gol, mas foi a volante do São José, Peçanha, que abriu o placar aos 19 minutos de jogo. Mesmo com uma parada de dois minutos para hidratação, as Meninas da Águia continuaram com um ritmo forte, impuseram seu jogo e, por consequência de um pênalti, São José conseguiu seu segundo gol através da meia Portilho.

No segundo tempo, as meninas do Corinthians reagiram e o São José não parecia o mesmo da primeira metade do jogo. Logo no início, o time adversário ganhou um pênalti que foi convertido em gol pela corinthiana Byanca. Aos 17’ o time paulista conseguiu empatar a partida com Janaína, e aos 35’ ela marcou novamente para concretizar a vitória sobre o São José. Emily utilizou Ludmila (Bebel) e Michele Carioca (Baiana) como opções no segundo tempo.

A capitã do São José, Bagé, ganhou dois cartões amarelos, o segundo em lance polêmico, e foi expulsa, está fora da partida de volta na semana que vem. A treinadora joseense, Emily Lima, também foi expulsa pela arbitragem após a saída da Bagé.

Campeonato Paulista

Os outros jogos que marcaram o início dessa segunda fase do Campeonato Paulista de Futebol Feminino tiveram como resultados: XV de Piracicaba 2 x 1 Centro Olímpico; Rio Preto 3 x 1 Portuguesa; Ferroviária 1 x 2 Santos.

O jogo de volta do São José contra o Corinthians acontece no próximo sábado, 06 de agosto, às 18h, no Estádio José Liberatti, em Osasco. As Meninas da Águia precisam vencer com dois gols de diferença para avançar para a fase semifinal. “Acredito na equipe e no trabalho feito há oito meses. Vamos jogar com inteligência e concentração”, apontou a técnica Emily Lima.