São José Basketball perde jogando em casa pelo Nosso Basquete Brasil

Os joseenses acabaram derrotados pelo placar de 70 a 82, com parciais de 20x26 / 16x21 / 16x21 / 18x14. (Foto: Tião Martins/PMSJC)
Os joseenses acabaram derrotados pelo placar de 70 a 82, com parciais de 20×26 / 16×21 / 16×21 / 18×14.
(Foto: Tião Martins/PMSJC)

O São José Basketball perdeu para o Franca nesta terça-feira (23), no ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos, pela 24ª rodada da NBB. Os cerca de 180 pagantes que compareceram ao ginásio viram um início de jogo equilibrado, mas um resultado que não agradou. Os joseenses acabaram derrotados pelo placar de 70 a 82, com parciais de 20×26 / 16×21 / 16×21 / 18×14.

Cristiano Ahmed, técnico joseense, teve praticamente todo elenco à disposição e mandou à quadra, no início do jogo, os atletas Pedro, Matheus Dalla, César, Renato e Jamaal. Cauê, Scott, Gabriel Aguirre, Bruno, Gustavo, Daniel Filé e Lucas Biloca também contribuíram com o time. Fora da equipe desde janeiro por conta de um estiramento na panturrilha, Artur foi a única ausência no jogo.

Ao final do jogo, o ala/armador Cauê Verzola afirmou que é preciso continuar trabalhando. “Nós temos que ter confiança e trabalhar para enfrentar o próximo jogo contra o Bauru. Conversei com alguns torcedores e eles sabem que nós estamos trabalhando bastante. O torcedor tem todo direito de criticar, mas nós estamos tão chateados quanto eles”, disse.

Já o técnico Cris Ahmed, afirmou saber da dificuldade do momento e falou da importâncio do apoio da torcida. “Quando a gente perde um jogo a confiança do time vai lá embaixo. O jogador que pontuou bem hoje fez só quatro pontos. Sabemos que quinta-feira tem um desafio muito difícil, mas a gente pede que a torcida continue apoiando. Quem trabalha Deus ajuda. Continuamos trabalhando forte e a recompensa vai vir lá na frente. Não é à toa que a gente foi campeão, estamos nos esforçando mais ainda, mas infelizmente as coisas não estão dando certo, as bolas não estão caindo e a gente não está conseguindo vencer. Mas acho que a hora que a bola voltar a cair, a gente vencer, volta o astral e voltamos a ser um time competitivo”, finalizou.

O próximo confronto do São José pela NBB será contra o time do Bauru, na próxima quinta-feira (25), às 20h, no Lineu de Moura.

O Jogo

O primeiro quarto começou equilibrado com o São José conseguindo marcar três cestas de três pontos, com o time do Franca à frente do placar. A diferença chegou a ser de quatro pontos, mas os joseenses buscaram o resultado e conseguiram diminuir a vantagem. Alguns erros de ataque atrapalharam o desempenho dos joseenses o que permitiu que o Franca fechasse o primeiro quarto em 26×20, com uma cesta sensacional de três pontos de Cauê, após um rebote.

O equilíbrio continuou marcando o início do segundo quarto com o São José à frente do marcador. Mas o Franca acertou o ataque o que obrigou os joseenses e forçar a marcação, aumentando as faltas e possibilitando os lances livres. A falta de concentração pesou contra o São José que errou muitos ataques e permitindo o Franca abrir sete pontos de vantagem. Os joseenses recuperaram a confiança e diminuíram a diferença no placar para três pontos. Entretanto, o São José continuou faltoso e possibilitou mais lances livres para o Franca que voltou a ampliar a vantagem abrindo cinco de frente e fechando o segundo quarto em 21×16.

O segundo tempo começou um pouco tenso após Jamaal recuperar uma bola no meio da quadra, partir para o ataque e sofrer falta. Houve um pequeno estranhamento entre os jogadores dos dois times resolvido prontamente pela arbitragem. Ambas as equipes erraram muito no começo do segundo tempo, mas o São José acertou a marcação e chegou a abrir quatro pontos de vantagem. O Franca voltou a se acertar em quadra e conseguiu o empate, trazendo de volta o equilíbrio à partida. O São José errou muito no final do quarto e permitiu que o time visitante abrisse cinco pontos de vantagem e fechasse o terceiro quarto em 21×16.

O último quarto de partida com o São José buscando a definição da partida. O time chegou a seis pontos de vantagem e enquanto isso o Franca errava muito. Num contra-ataque veloz, o São José ampliou a frente em oito pontos no placar com uma enterrada de Renato que levantou a torcida. O jogo ficou muito pegado a partir da metade do último quarto, com o São José fazendo muitas faltas e o Franca errando muito nos lances livres. Os joseenses dominaram o quarto final mantendo a ponto do placar com uma bela vantagem: sete pontos. Os dois minutos finais foram nitroglicerina pura, teste para cardíaco já que o time do Franca se recuperou no final do jogo, diminuiu a vantagem e conseguiu deixar o clima tenso no time joseense. O quarto terminou com parcial de 18×14.