São José vence Rio Claro e abre dois pontos de vantagem na melhor de cinco

Implacável, a torcida de Rio Claro lotou o ginásio Felipe Karan e viu as equipes fazerem um jogo acirrado do início ao fim. (Foto: Divulgação/ Rio Claro Basquete)

Na noite do último domingo (4), o São José conquistou sua segunda vitória na semifinal dos playoffs e superou o Rio Claro pelo placar de (87×89), em parciais de 18×20, 20×22, 23×25, 26×22.

Implacável, a torcida de Rio Claro lotou o ginásio Felipe Karan e viu as equipes fazerem um jogo acirrado do início ao fim. O São José estava embalado após vencer o primeiro jogo, enquanto os donos da casa, buscavam a chance de empatar na classificação e conquistar uma vitória em casa.

O São José entrou em quadra com: César (5), Matheus (15), Jamaal (18), Pedro (12) e Renato (16). Começaram no banco: Arthur (4), Cauê (5), Bruno (0), Gustavo (10), Gabriel Aguirre (4), Lucas (não entrou) e Daniel (não entrou).

Em destaque, o armador Jamaal, com 18 pontos e nove assistências, foi novamente o cestinha da partida. O pivô Renato Carbonari, marcou 16 pontos e cinco assistências e o ala Matheus Dalla, anotou 15 pontos.

O técnico Cristiano Ahmed, afirma que o time precisa focar no próximo jogo em casa e encarar o placar de classificação como se ainda precisassem buscar a primeira vitória. “Parabenizo a toda equipe porque foram dois jogos muito difíceis e nós estamos voltando para casa com essa vantagem. Agora, temos que pensar que está 0 a 0 e fazer o dever de casa lá em São José”.

“Foi um jogo incrível, Rio Claro teve um grande apoio da torcida e nós tivemos que lutar para conquistar essa segunda vitória. Por hoje, nós estamos felizes com o resultado, mas temos que focar no próximo jogo em São José”, afirma Jamaal Smith.

O jogo

O jogo começou e o Rio Claro abriu o placar com cinco pontos (5×0) e continuou à frente no marcador, até que, faltando cinco minutos e 10 segundos para o fim do quarto, o time joseense ultrapassou os donos da casa (11×13) e terminou o quarto com dois pontos de vantagem (18×20).

Logo no início do segundo quarto, Gustavo tentou uma cesta de três pontos que não entrou, Rio Claro pegou o rebote e empatou novamente (20×20). Em seguida, os donos da casa marcaram mais dois pontos (22×20) e em sete minutos e 20 segundos de jogo, abriram oito pontos de vantagem (28×20). O São José reagiu e começou a diminuir a diferença. Depois de cestas de três pontos de Jamaal e Gustavo, o placar ficou parelho mais uma vez, marcando (37×37). Com 30 segundos para o fim do primeiro tempo e o placar em (38×39), Cauê converteu três belos pontos e encerrou o quarto com a vantagem de (38×42) para o São José.

No terceiro quarto, o São José estabeleceu o ritmo da partida e em seis minutos e 48 segundos, já estava com a vantagem de 10 pontos sobre o Rio Claro (43×53).  A equipe joseense mostrava uma boa defesa e um ataque eficiente, enquanto Rio Claro tentava se recuperar. Em quase quatro minutos para o fim do quarto, o placar marcava (49×61). Com o time da casa em desvantagem, a torcida Rioclarense foi tomada pela emoção e se desentendeu com os poucos torcedores do São José que foram assistir ao jogo. A desavença na arquibancada desconcentrou os jogadores do time joseense e o Rio Claro conseguiu diminuir a diferença para seis pontos e encerrou o quarto com (61×67).

No início do último quarto, Rio Claro entrou em quadra determinado a recuperar a diferença e em sete minutos e 18 segundos, conseguiu encostar no placar com (70×73). Jamaal sofreu falta, cobrou dois lances livres e aumentou a diferença em cinco pontos (70×75). Em seguida, os donos da casa converteram duas bolas de três pontos e passaram à frente (76×75).

O jogo ficou ainda mais acirrado e em dois minutos e 53 segundos, o Rio Claro anotou (83×77) e alcançou a vantagem de seis pontos. O técnico do São José, Cristiano Ahmed, pediu tempo e o time voltou com garra para virar. O placar ficou parelho outra vez, após cestas de Renato e César (83×82). Rio Claro saiu à frente depois de alguns segundos e Jamaal diminuiu diferença (85×86). Logo depois, o Rio Claro converteu mais dois pontos (87×86) e ficou com a vantagem. Novamente, Jamaal apareceu nos últimos segundos e garantiu a vitória do São José, com outra bola de três pontos (87×89).

Próxima partida

Em busca da classificação para a final do Campeonato Paulista, o São José segue para o terceiro confronto com Rio Claro e joga novamente na próxima quarta-feira (7), às 20h, no ginásio Linneu de Moura.