Atletismo de Caraguá garante 20 medalhas nos Jogos em Taubaté

A equipe de atletismo ACD de Caraguatatuba conquistou seis medalhas de ouro, nove de prata e cinco de bronze. (Foto: Divulgação/PMC)

A equipe de atletismo ACD de Caraguatatuba conquistou seis medalhas de ouro, nove de prata e cinco de bronze nos 59º Jogos Regionais de Taubaté. Os atletas disputaram provas em categorias dividas conforme classificação funcional de cada deficiência.

O corredor Álvaro Alencar Trindade Sobrinho venceu os 100m e 200m rasos, com os tempos de 15”27 e 33”71, respectivamente. Álvaro chegou em 2º lugar nos 400m rasos, com 1’31”24

Cristiane de Siqueira faturou uma medalha de ouro e duas de prata no lançamento do dardo, lançamento de disco e arremesso de peso, com as seguintes marcas: 8,70m, 10,86m e 4,11m, respectivamente.

Wembley de Castro Ferreira venceu no lançamento de dardo, com 5,65m, além de ser medalha de prata no arremesso de peso, com 3,19m; e medalha de bronze no lançamento de disco, com 9,34 m.

Claudiano Juvenildo Marchi Lorandi foi vice-campeão no lançamento de disco, com 9,60m. Daniel Juvenildo Marchi Lorandi cruzou a linha de chegada na 2ª posição nos 100m rasos, com 30’84. Eliano Lucas da Silva sagrou-se campeão no lançamento de disco, com 1,53m. Tiago dos Santos terminou em 3º lugar no lançamento de disco, com 14,84m.  Tiago também foi 2º colocado no lançamento de dardo, com 5,93m.

João Vitor da Silva Custódio lançou o dardo à distância de 12,74 e garantiu a medalha de bronze. Julio César Gonçalves de Barros Junior assegurou a medalha de prata, com a marca de 4,29m na modalidade.

Wagner de Campos Bueno ficou com a medalha de bronze no lançamento de dardo, com 8,96m e em 4º lugar no arremesso de peso, com 3,37m. Os atletas integram o Programa de Apoio e Incentivo ao Esporte Paralímpico (Paiep) da Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência e do Idoso.

Outras modalidades

Caraguatatuba venceu Paraibuna na por 12 a 0 na terça-feira (7). Mogi das Cruzes ganhou de Caraguá por 3 a 0 no futebol feminino. As duas equipes empataram em 0 a 0 no masculino. Caraguá ganhou de Caieiras por 38 a 0 na malha. No voleibol masculino, Taubaté derrotou Caraguatatuba por 2sets a 0, com parciais de 18×25 e 13×25. Taubaté goleou Caraguá no handebol masculino por 57 a 3.

Na segunda-feira (6), o ciclista Paulo José de Almeida César terminou em 4º no BMX.  Caraguá venceu Guararema no futebol feminino por 2 a 0,  e ganhou de Francisco por 1 a 0, no masculino. Caieiras derrotou Caraguá por 2sets a 0 no vôlei masculino.

Caraguatatuba perdeu para Mogi das Cruzes pelo mesmo resultado no masculino. São José dos Campos ganhou de Caraguatatuba por 3sets a 0 no feminino. Francisco Morato venceu Caraguá por 3sets a 1. No handebol masculino, Jacareí ganhou de Caraguatatuba por 25 a 15 e do time feminino por 24 a 3.