Luciene Silva é vice-campeã brasileira de ciclismo de Estrada

Luciene Silva cruza a linha de chegada em Araraquara. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

A atleta Luciene Ferreira da Silva, da equipe de São José dos Campos, ficou com a medalha de prata na edição 2015 do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada, que está sendo realizado em Araraquara (SP).

A prova do feminino foi realizada neste sábado (27), em um circuito de 7,4 km, onde as atletas deram 14 voltas, totalizando 103,3 km.

Cristiane (esq.), Luciene Silva e Fernanda Souza (dir.). (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

No total, 26 atletas entre Elite e Sub23, largaram em busca do título. Em um circuito técnico, com muitas curvas e vento forte, o pelotão acabou se dividendo. O grupo da ponta se manteve com 15 atletas.

Depois de 14 voltas, o grupo vei para a chegada. Luciene Ferreira, que vinha escoltada por suas companheiras Cristiane Silva e Fernanda Souza, acabou perdendo contato com elas em uma curva e teve de se virar sozinha nos últimos 400 metros.

Luciene Silva com a medalha de vice do Brasileiro. (Foto: Luis Claudio Antunes/Bike76)

Ao final, Luciene Silva cruzou a linha de chegada em segundo lugar, ficando com o título de vice-campeã brasileira de 2015. A vitória ficou com Clemilda Fernandes e o terceiro lugar foi para Flávia Oliveira.

“Foi uma prova muito difícil. Nós trabalhamos muito bem, pegando as fugas e tentando trazer a prova para o sprint, infelizmente perdi contato com minhas companheiras no final e isso dificultou bastante a briga pelo título, mas estou feliz, pois tenho certeza que demos o nosso melhor”, disse Luciene Silva.