São José dos Campos domina a 2ª etapa do Tour de San Luis

Pódio da 3ª etapa, com Daniel Díaz no lugar mais alto do pódio e Kleber Ramos em terceiro. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

A equipe de ciclismo de São José dos Campos fez história nesta terça-feira (20), na segunda etapa do Tour de San Luis, disputada em um percurso de 185,3 km, com largada na cidade de La Punta e chegada no Mirador de el Potrero.

Como na primeira etapa, logo no início houve uma fuga que durou quase até o final. Já nos últimos quilômetros, antes de se iniciar a subida do Potrero de los Funes, a equipe argentina San Luis Somos Todos, apertou a passada para entrar na montanha, tentando levar a etapa para seu corredor Sérgio Godoy.

Mas a história teria outro desfecho. Um pequeno grupo acabou se selecionando naturalmente na subida, dentre eles Nairo Quinta, campeão do Tour de San Luis e do Giro da Itália em 2014, Eduardo Sepulveda; Daniel Moreno e os atletas de São José dos Campos, Daniel Díaz, Kleber Ramos e Alex Diniz.

Já na metade da subida, o grupo acabou tirando um pouco o pé e foi alcançado por outros corredores. Foi aí que começou a movimentação dos que estavam ali para brigar pela vitória.

O colombiano Rodolfo Torres, atacou e com ele foi Daniel Díaz, da equipe brasileira Funvic / São José dos Campos, e o irmão de Nairo, Dayer Quintana. Os três seguiram juntos. Torres apertou a passada e Dayer acabou sobrando.

Faltando cerca de 800 metros para chegada, Daniel Díaz atacou seu companheiro de fuga, abriu e cruzou a linha de chegada sozinho, comemorando sua primeira vitória no Mirador de el Potrero, com o tempo de 4h33min26, colocando São José dos Campos no lugar mais alto do pódio.

Daniel Díaz cruza a linha de chegada sozinho no Mirador de el Potrero. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

O colombiano Torres cruzou em segundo lugar, 6 segundos atrás do campeão da etapa. E o terceiro lugar também ficou com a equipe de São José dos Campos.

Kleber Ramos foi o terceiro na etapa desta terça-feira. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Kleber Ramos atacou o segundo grupo, onde estava Sepulveda, Moreno, Alex Diniz e Nairo Quintana, e ficou com o terceiro lugar no pódio. Ainda vale destacar que Alex Diniz, que já venceu esta etapa em 2013, ficou com o sexto lugar, à frente de Quintana, que foi o sétimo.

DOMÍNIO NA CLASSIFICAÇÃO GERAL
Com o grande resultado conquistado na etapa, a equipe de São José dos Campos domina três das cinco classificações em disputa no Tour de San Luis.

Daniel Díaz é o novo líder geral do Tour de San Luis. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Daniel Díaz é o novo líder da competição, com o tempo acumulado de 9h13min39. Kleber Ramos está em terceiro na geral, 24 segundos atrás de seu companheiro de equipes.

Na geral de Montanha, Daniel Díaz também é o líder, com 10 pontos. Como é o líder geral, Kleber Ramos, que é o segundo colocado com 9 pontos, largará com a camiseta de líder de Montanha.

Entre as equipes, a Funvic São José dos Campos é líder absoluta, com 1min31 de vantagem sobre a segunda colocada, que é a Seleção da Colômbia.