Daniel Díaz, da Funvic, é campeão do Tour de San Luis de Ciclismo

Daniel Díaz e o técnico da Funvic, Benedito Tadeu Jr, o Kid. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

O ciclista Daniel Díaz, da equipe brasileira Funvic-Soul Cycles, de São José dos Campos, sagrou-se campeão do 9º Tour de San Luis de Ciclismo, que teve seu final neste domingo (25).

Dani Díaz, como é conhecido aqui na Argentina, foi contratado pela Funvic para a temporada de 2015 e, logo em sua primeira competição, sagrou-se campeão. Díaz terminou com o tempo acumulado de 22h37min07.

Esta é a segunda vez que Daniel Díaz, que tem 25 anos e é natural de Salta-Argentina, vence o Tour de San Luis. O atleta da Funvic também se tornou o primeiro atleta a ser bicampeão do TSL.

O colombiano Rodolfo Torres terminou em segundo lugar, atrás 1min05 do campeão. O campeão de 2014, Nairo Quintana, da Movistar, ficou com o terceiro lugar na geral.

Na meta Sprint, o campeão foi o colombiano Juan Arango, com 11 pontos.

Na meta Montanha, Rodolfo Torres foi campeão com 35 pontos. O segundo e terceiro lugar, respectivamente, foi para Daniel Díaz e Kleber Ramos, da Funvic-Soul Cycles.

No Sub23, o campeão foi Rodrigo Contreras, da Colômbia. Por equipe, a Colômbia ficou com o título. A Movistar foi a segunda colocada e o Team Katusha terminou em terceiro.

Dani Díaz, campeão do Tour de San Luis 2015. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
Pódio final do 9º Tour de San Luis, com Dani Díaz, Rodolfo Torres e Nairo Quintana. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

ÚLTIMA ETAPA
No ‘cerrar’das cortinas desta edição do Tour de San Luis, Cavendish finalmente conseguiu uma vitória. Após ser batido por duas vezes pelo colombiano Fernando Gaviria, que foi sem dúvida, o sprintista sensação deste ano, Cavendish não desperdiçou a terceira chance que teve e venceu a última etapa, com um percurso de 122,4 km de extensão. O atleta da Etixx-Quick Step venceu Gaviria por uma diferença muito pequena.

O terceiro lugar ficou com o italiano Jakub Mareczko.

Chegada da última etapa do Tour de San Luis. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)