Alex Diniz fica em oitavo; Danielson é bicampeão do Tour of Utah

Largada da última etapa em Park City. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

O atleta Alex Diniz, da equipe de São José dos Campos, foi o melhor brasileiro na classificação geral do Tour of Utah 2014, que terminou neste domingo (10), com uma etapa de 125 km em Park City.

Alex Diniz na chegada da última etapa. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Meio Quilo, como é conhecido no pelotão, terminou a última etapa no 12º lugar e garantiu o 8º lugar na classificação geral, ficando 3min48seg atrás do campeão, o americano Thomas Danielson, da Garmin-Sharp.

Podemos analisar o resultado conquistado por Alex Diniz como uma grande façanha para o ciclismo brasileiro. Só para lembrar, alguns dos grandes ciclistas do mundo estiveram por aqui, como Cadel Evans, Jens Voigt, Cris Horner e Ivan Basso, dentre outros. Todos com suas equipes com um estrutura fenomenal, que inclui motor-homes, caminhões de manutenção, vans e carros.

Atletas de São José dos Campos se despedem do Tour of Utah. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Magno Nazaret (40º); Pedro Nicácio (82º) e Antônio Garnero (84º), foram os outros atletas de São José dos Campos que terminaram a edição 2014 de uma das provas mais duras das Américas, segundo a organização e até mesmo depoimento de muitos atletas.  Ramiro Rincón, Carlos Manarelli e André Almeida, acabaram abandonando a competição antes de seu término.

BICAMPEÃO
Quem comemorou neste domingo em Park City foi o atleta Thomas Danielson, que chegou ao bicampeonato na competição. Ele já havia vencido em 2013.

Danielson comemora bicampeonato na chegada da última etapa. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Contando com o trabalho de sua equipe, a Garmin-Sharp, Danielson terminou a etapa entre os primeiros colocados e garantiu mais um título para sua carreira.

Chris Horner, da Lampre-Merida, ficou com o segundo lugar na geral, atrás 52 segundos do campeão e seu companheiro de equipe, Winner Anacona, terminou em terceiro, ficando a 1min43 de Danielson.

CADEL EVANS MAIS UMA VEZ
O público que acompanhou o final da última etapa, que terminou no centro de Park City, viu Cadel Evans, da BMC Racing, conquistar mais uma vitória no TOU. Evans, que já havia vencido a penúltima etapa, bateu os companheiros de fuga e venceu também a etapa de encerramento do Tour.

Wilco Kelderman, da Belkin Pro Cycling, foi o segundo colocado e Winner Anacona, da Lampre-Merida, ficou com o terceiro lugar.