Adélio e Silvia vencem o Granfondo de Ciclismo em São Pedro

Adélio comemora vitória no Granfondo de Inverno. (Foto: Ivan Storti/FPCiclismo)

Os ciclistas Adélio Paulo da Silva, da Velo Seme/Rio Claro, e Silvia Augusta da Silva, da SMEL de São José do Rio Preto, foram os vencedores da Elite na Granfondo do Brasil de Ciclismo de Inverno 2014.

A prova, realizada na manhã deste domingo (17), na Estância Turística de São Pedro e região, no interior paulista, reuniu as feras da modalidade em 21 categorias, que enfrentaram o percurso de 100 km. Adélio completou a prova com o tempo de 2h37min08seg759, enquanto Silvia chegou ao portal da cidade, local da chegada, com o tempo de 3h00min24seg679.

A Granfondo do Brasil, edição de inverno, foi o destaque do domingo. Com a presença de vários especialistas em provas de fundo, a disputa confirmou sua força no calendário da Federação Paulista de Ciclismo e do país. O público também prestigiou o evento e incentivou os ciclistas ao longo do percurso, que envolveu as cidades de São Pedro, Itirapina e Brotas.

Na briga pelo primeiro lugar, os ciclistas mostraram muita disposição e preparo para o desafio. No masculino, por exemplo, Adélio venceu, 2h37min08seg856, com pequena margem de diferença para o segundo colocado, Alan Maniezzo, da Americana/São Lucas Saúde/Giant/Celucat, 2h37min08seg856, mostrando o elevado nível e o equilíbrio da disputa. Weslen da Silva Oliveira, também da Velo Seme/Rio Claro, com 2h37min31seg663, ficou com o terceiro lugar.

Sílvia comemorou entre as mulheres. (Foto: Ivan Storti/FPCiclismo)

Entre as mulheres, a vitória de Silvia foi mais tranquila. A atleta de São José do Rio Preto venceu sem dificuldades, em 3h00min24seg679, abrindo mais de 10 minutos para a segunda colocada, o ciclistas Giovana Cruz Corsi, da Velo Seme/Rio Claro, que fez o tempo de 3h10min40seg582. O terceiro lugar foi de Paula de Salles Penteado Proença, da Cannondale/Guararema, com a marca de 3h10min41seg586.

Houve premiação para o masculino e feminino geral. Os prêmios foram assim divididos: 1º) R$ 500,00; 2º) R$ 400,00; 3º) R$ 300,00; 4º) R$ 200,00; e 5º), R$ 100,00. Todos os atletas que completaram a prova receberam medalhas.