Com domínio joseense, Flávio Santos vence o GP São Paulo de Ciclismo

Flávio Santos comemora vitória em Indaiatuba. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

A equipe de ciclismo de São José dos Campos foi o grande destaque da edição 2014 do GP do Estado de São Paulo de Ciclismo, prova que substituiu a tradicional Prova de Julho. O palco para a competição foi um circuito em volta do Parque Ecológico em Indaiatuba.

Vindo de resultados expressivos nos Jogos Regionais, onde a equipe foi campeã geral, os atletas de São José dos Campos não deram chances para os concorrentes e ocuparam quatro dos cinco lugares no pódio masculino.

Do início até quase o final da prova, ciclistas de São José dos Campos, controlaram o pelotão. Faltando três voltas para o final, Flávio Cardoso dos Santos “Baiano”, saiu em uma fuga junto com Sidnei Fernandes, de Osasco.

Os dois se revezaram nas últimas voltas e abriram boa vantagem para o pelotão, que era controlado por outros atletas de São José dos Campos.

Na chegada em frente a prefeitura de Indaiatuba, vitória para Flávio Santos, que finalizou a prova em 1h18min53. Sidnei Fernandes (Osasco), terminou em segundo lugar.

O terceiro lugar ficou com Alex Diniz, o quarto com Roberto Silva e o quinto foi para Kleber Ramos, todos da equipe de São José dos Campos.

Atletas de São José dos Campos comemora domínio na prova em Indaiatuba. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

“Eu estava precisando de uma vitória em uma prova de renome e vencer esta prova, que é uma das clássicas mais importantes do Brasil, foi um grande resultado para minha carreira. Só tenho que agradecer a todos os meus companheiros de equipe por me ajudarem nesta conquista”, disse Flávio Santos, que comemorou o título no GP pela primeira vez.

FEMININO
No feminino, a vitória ficou com Camila Coelho, atleta que defende a cidade de Santos. Ela terminou a prova em 58min26seg205.

Camila Coelho comemora vitória. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

O segundo e terceiro lugar no pódio foram ocupados, respectivamente, por Luciene Ferreira da Silva e Cristiane Pereira da Silva, ambas da equipe de São José dos Campos.

O pódio ainda teve Ana Paula Polegatch (Santos), em quarto e Janildes Fernandes, do Clube Fernandes de Ciclismo, em quinto lugar.