Chiarelo e Danilas Ferreira vencem a 3ª etapa do Paulista de Ciclismo

3ª etapa aconteceu no domingo (8), na cidade de Rio Claro. (Foto: Ivan Storti/FPCiclismo)

William Chiarelo e Danilas Ferreira garantiram o topo do pódio da categoria Elite na terceira etapa do Campeonato Paulista de Resistência. A competição, realizada no domingo, na cidade de Rio Claro, reuniu centenas de atletas de 15 categorias no circuito montado na Avenida Castelo Branco, no km 176 da Rodovia Washington Luis.

Na Elite masculina, William, que correu com as cores da São Lucas Saúde/Americana, levou a melhor, completando as 19 voltas, num total de 66,5 km, com o tempo de 1h32min30seg. Ja entre as garotas, Danilas Ferreira da Silva, da Velo/Seme/Rio Claro, confirmou o bom momento e venceu mais uma, com 55min24seg para as nove voltas, num total de 31,5km.

Num domingo de muito sol, a cidade de Rio Claro sediou a terceira e penúltima etapa do Campeonato Paulista de Resistencia. Reunindo as feras da modalidade no estado em 15 categorias, a competição foi marcada, mais uma vez, pelo alto nível técnico em todas as baterias realizadas. “Tivemos mais uma grande etapa, que confirma a força do ciclismo paulista”, destacou Gilson Alvaristo, vice-presidente da Federação Paulista de Ciclismo.

A categoria Elite foi um dos destaques, com os ciclistas dando um show de garra e técnica. No masculino, William Chiarelo foi o mais rápido após as 19 voltas no circuito de 3,5 km. A segunda colocação ficou com o atleta local, Hallysson Henrique Ferreira, da Velo/Seme/Rio Claro, que manteve a ponta da tabela de classificação da competição, enquanto William Poiani Vicente Ferreira, da Associação Piraciabana de Ciclismo/Selam/Piracicaba, terminou em terceiro lugar e também segue na briga pelo título.

No feminino, a festa foi caseira. Danilas Ferreira da Silva, da Velo/Seme/Rio Claro) foi o destaque mais uma vez e levou a terceira etapa em casa, com o apoio da torcida. O resultado deixou a atleta ainda mais na ponta da tabela. A segunda colocação foi de Sumaia Ribeiro, da São José dos Campos/Funvic, enquanto Silvia Augusto da Silva, da Seme São José do Rio Preto, ficou com o terceiro lugar.

Elite masculino – 19 voltas – 66,5km – tempo: 1h32min30
1º) Willian Chiarelo (São Lucas Saúde / Americana)
2º) Halysson Henrique Ferreira (Velo / Seme / Rio Claro)
3º) Willian Poiani Vicente Ferreira(Ass. Piracicabana de Ciclismo/Selam/Piracicaba)