Jacareí Rugby estreia no Brasileiro com vitória sobre o Curitiba

(Foto Icaro Lea/Jacarei Rugby)

No sábado (4), o Jacareí Rugby fez sua estreia com vitória no Campeonato Brasileiro. O duelo foi contra o Curitiba e terminou em 43 a 20 para os jacarés pelo Grupo B da competição nacional.

A partida aconteceu no Poliesportivo Dú Cambusano, em Jacareí/SP, como prévia da disputa entre Cobras e Yacarés/Paraguai, pelo Super Rugby Américas.

Os paranaenses começaram melhor a partida e logo marcaram os primeiros pontos com penal convertido no campo defensivo do Jacareí Rugby.

Após isso, os jacarés cresceram na partida e conseguiram virar o jogo e ampliar vantagem com tries de Alyffer Ferreira, Lyan Aquino e João Vitor Furst. Antes do fim do primeiro tempo, os jacarés ainda tiveram tempo para mais um try, de Maiki Lemes, e que garantiu o ponto bônus ofensivo ao clube para fechar a etapa em 28 a 6.

No segundo tempo, Curitiba conseguiu marcar dois tries, mas que não foram o suficiente, pois além de dominar as ações de jogo, o Jacareí Rugby completou a conta com tries de Nicolas Azevedo, Felipe Silva e André Brandão, encerrando o marcador em 43 a 20.

Com a vitória, os jacarés permanecem invictos em 2024 com cinco vitórias em cinco jogos realizados até o momento, sendo quatro pela Copa Caipira e um pelo Campeonato Brasileiro.

O próximo jogo da equipe será contra a Poli, em São Paulo/SP, pela segunda rodada do Grupo B. Os paulistanos também venceram na estreia com um placar de 61 a 7 sobre o Piracicaba Rugby.

Outras atividades – Antes da partida do Jacareí Rugby, os jacarezinhos do SESI Jacareí Rugby entre 6 e 14 anos participaram de atividades do Projeto Vem Pro Rugby com a equipe Alvorada Rugby, de São José da Lapa/MG. Após a partida dos jacarés, os Cobras entraram em campo e foram derrotados pelo Yacarés por 27 a 10 na 11ª rodada do Super Rugby Americas.