Corrida de Reis de Cuiabá tem vitórias de Kleidiane e Josephat Gisemo

A brasileira e o tanzaniano concluíram os 10 km da tradicional prova na liderança neste domingo (14) em Mato Grosso; a disputa está em sua 39ª edição

(Foto: Divulgação/CBAt)

A brasileira Kleidiane Barbosa Jardim e o tanzaniano Josephat Joshua Gisemo foram os vencedores da 39ª edição da Corrida de Reis de Cuiabá realizada neste domingo (14/1), em Mato Grosso. A corrida recebeu o selo ouro da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e o Permit 01/2024.

Josephat Gisemo, de 32 anos, completou o percurso de 10 km em 30:32 para ficar com o título da Corrida de Reis pela segunda vez e o prêmio de R$ 40 mil. Ronan Moraes da Silva (32:12) em quarto lugar foi o melhor brasileiro.

A brasileira Kleidiane, de 36 anos, completou o percurso de 10 km em 36:25 e também ganhou o prêmio de R$ 40 mil. Havia 17 anos que uma brasileira não vencia – a última campeã foi Lucélia de Oliveira Peres, em 2007. Desde 2006, as competidoras africanas venceram 17 das 16 edições da prova.

Cuiabá será sede do Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, um dos principais eventos da modalidade. É a primeira vez que a capital do estado de Mato Grosso recebe a competição, que será realizada no Centro Oficial de Treinamento (COT) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), entre 10 e 12 de maio. Os 10 km do Ibero-Americano de Atletismo serão realizados numa corrida de rua, em Várzea Grande.