Queniano e brasileira vencem a Maratona de Foz de Iguaçu

A prova de 42,195 km, que recebeu o Permit 15/2023 e o Selo Ouro da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), foi disputada na manhã deste domingo (24/9), com largada no mirante do Vertedouro e chegada no Parque Nacional do Iguaçu

(Foto: Divulgação/CBAt)

O queniano Justin Mose Mogire e a paranaense Simoniely Lilian Kovalczuk Serathiuk venceram na manhã deste domingo (24/9) a 14ª Maratona Internacional de Foz de Iguaçu SESC PR, que teve largada no mirante do Vertedouro, dentro da Itaipu Binacional, e chegada no Parque Nacional do Iguaçu, ao lado do restaurante Porto Canoas.

A corrida de 42,195 km recebeu o Permit 15/2023 e o Selo Ouro da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). A prova contou com a participação de cerca de 3.500 corredores de países como Argentina, Chile, Paraguai, Espanha, Quênia, Holanda, Haiti, Portugal, Peru, Uruguai e Colômbia, além do Brasil.

Justin Mose Morige completou a distância em 2:28:23, superando o brasileiro Gilberto Silvestre Lopes, que terminou em segundo lugar, com 2:29:37. No feminino, Simoniely ganhou o bicampeonato com 3:04:43. Jaciane Barroso Araújo ficou na segunda colocação, com 3:05:05.