São José: Boxe do Atleta Cidadão conquista duas medalhas no Brasileiro

Felipe Ignacio (esq.) foi vice-campeão na categoria até 80kg elite do Campeonato Brasileiro. (Foto: Divulgação/PMSJC)

A equipe de boxe do Atleta Cidadão, mantida pela Prefeitura de São José dos Campos, terminou o Campeonato Brasileiro nas categorias cadete, juvenil e elite com duas medalhas de prata, conquistadas pelos atletas João Gabriel Mafra e Felipe Ignácio.

João Gabriel, que é bicampeão paulista de boxe, ficou com o vice-campeonato da categoria cadete e juvenil, que foi disputada entre os dias 30 de julho e 4 de agosto, em Foz do Iguaçu.

“Ele fez um ótimo campeonato, na final acabou pegando alguém mais experiente, mas fez grandes lutas. Ser vice-campeão brasileiro logo na primeira vez que disputa é uma ótima bagagem para carreira dele”, disse Gabrielly Moraes, treinadora de João Gabriel.

Felipe Ignacio foi vice-campeão na categoria até 80kg elite. O joseense disputou a final com o atleta Wanderley Holyfield, segundo colocado no Mundial deste ano. O Campeonato Brasileiro Elite foi disputado entre os dias 7 e 14 de agosto, também em Foz Iguaçu.

Felipe disputou o campeonato com uma lesão no tornozelo. O atleta é bicampeão brasileiro e campeão do pré Pan-Americano, além de ser tricampeão paulista.

“Disputei o campeonato com duas semanas de treino por causa de uma lesão que tive no tornozelo, levando as lutas na raça e no coração. Agora o foco é me manter na seleção brasileira e me preparar para as possíveis competições fora do país”, concluiu Felipe Ignácio.