Nadadora joseense conquista 3 medalhas no Paulista de Petiz

A nadadora Pietra Saboia conquistou uma medalha de ouro, uma de prata e uma de bronze no Paulista de Petiz. (Foto: Divulgação/PMSJC)

A equipe de natação do Atleta Cidadão, mantida pela Prefeitura de São José dos Campos, conquistou uma medalha de ouro, uma de prata e uma de bronze no Campeonato Paulista Petiz de Inverno, disputado entre os dias 23 e 25 de junho em Americana.

As três medalhas da equipe foram conquistadas pela nadadora Pietra Saboia (petiz I), primeira colocada na prova de 100m livre, segunda colocada nos 200m livre e terceira colocada nos 400m livre.

Na classificação geral da competição, para atletas nascidos nos anos de 2011 e 2012, a equipe ficou em 9º lugar entre 37 entidades participantes, melhorando nove posições em relação ao campeonato de 2022.

A equipe ainda se destacou em dois revezamentos, terminando em quinto lugar nos 4x50m livre feminino petiz I (Pietra Saboia / Karolinny Nunes/ Maria Júlia Galvão e Nicole Cristaldo) e oitavo lugar no 4x50m medley masculino petiz I (Vinicius Guedes/Cauê Henrique/ Claudio Henrique e Davi Cardoso).

O campeonato reuniu 420 atletas dos principais clubes paulistas e o Atleta Cidadão competiu com 17 nadadores, sendo oito meninos e nove meninas.

Outras categorias

Entre os meses de abril e junho, a natação do Atleta Cidadão também marcou presença nos campeonatos estaduais de júnior e sênior, infantil e juvenil.

No Paulista Júnior e Sênior, disputado em São Caetano do Sul, a equipe competiu com cinco atletas e terminou em 31º lugar entre 44 entidades participantes. Destaque para o quarto lugar alcançado pela atleta Camille Monteiro em duas provas, 100m e 200m borboleta (sênior).

No Paulista Infantil, disputado em Santo André, a equipe participou com oito atletas, terminando em 19º lugar no geral entre 39 agremiações concorrentes.

Os principais resultados foram alcançados pelos atletas Ana Julia Barbosa (infantil II), sétimo lugar nos 50m livre; Pedro Otávio (infantil I), sétimo lugar nos 50m livre e revezamento 4x200m livre feminino, sétimo lugar com os atletas Anna Clara Sobral, Ana Julia Barbosa, Giovanna Salles e Letícia Moura.

Por fim, no Paulista Juvenil disputado em Bauru, a equipe foi representada por oito atletas e terminou sua participação em 15º lugar no geral, entre 42 equipes participantes, melhorando seis posições em relação ao campeonato de 2022.

Destaque para a atleta Camilly de Almeida Cruz, quarta colocada nos 100m borboleta (Juvenil I) e sétima nos 200m borboleta; sexto lugar com o revezamento 4x200m livre masculino (Bruno Felipe / Murilo Barbosa / Moises Brasil e Luiz Gustavo); sétimo lugar com Murilo Barbosa nos 50m Livre (juvenil I); sétimo lugar com revezamento 4x200m livre feminino (Camilly Cruz / Fernanda Carneiro /Julia Rangel e Lorrane Brasil) e sétimo lugar no revezamento 4x100m livre feminino (Camilly Cruz / Julia Rangel / Lorrane Brasil e Fernanda Carneiro).

Segundo a coordenadora da modalidade, Rosi Rodrigues, é importante ressaltar que em todas as competições houve uma evolução muito expressiva e positiva em relação aos campeonatos de Inverno de 2022. “Nossos atletas demonstraram potencial para melhorar ainda mais nos próximos campeonatos”, concluiu.