Boxe joseense traz duas medalhas de ouro e uma de prata do Paulista Elite

Luís Felipe, João Afonso e Gabriel Joás com os técnicos do Atleta Cidadão: mais medalhas para o boxe joseense no Paulista. (Foto: Divulgação/PMSJC)

A equipe de boxe do Atleta Cidadão conquistou duas medalhas de ouro e uma de prata no Campeonato Paulista Elite no último sábado (24), em Mogi das Cruzes. A competição foi realizada pela Federação do Estado de São Paulo (Febesp).

Subiram ao lugar mais alto do pódio os atletas Gabriel Joás Sanches (categoria 57kg) e Luís Felipe da Silva Vitalino (63,5kg), enquanto João Afonso Lopes foi o segundo colocado na categoria 71kg.

O trabalho com os jovens atletas vem sendo feito pela comissão técnica composta pelos professores Gabrielly, Jonathan, Tiago e Paulo.

“O campeonato para mim foi muito importante, e eu pude me destacar podendo ser campeão, mesmo tendo grandes nomes do boxe paulista na competição, o que afirma que o trabalho da equipe de São José vem sendo bem feito”, disse o medalhista de ouro Luís Felipe, que tem 19 anos e está vinculado ao programa do Atleta Cidadão desde 2019.

“Esse torneio foi muito importante, por que tudo que a gente quer, podemos conquistar”, disse Gabriel Sanches, que aos 22 anos já coleciona inúmeros títulos, com o de campeão brasileiro, duas vezes vice-campeão dos Jogos Abertos, além de ser 9 vezes campeão paulista.

Já o medalhista de prata João Afonso Lopes compõe a equipe do Atleta Cidadão desde 2018. “O Paulista foi revigorante e um novo passo no mundo do boxe, nunca tinha me sentido tão bem e preparado para uma luta quanto para esse campeonato. E isso mostra que posso ir muito além”, completou João Afonso Lopes.