Judô de São José traz 12 medalhas do Brasileiro da Região V

Gabriel Gouveia foi destaque da equipe principal, conquistando a medalha de ouro na categoria acima de 100 kg. (Foto: Divulgação/PMSJC)

A equipe joseense de judô conquistou 4 medalhas de ouro, 4 de prata e 4 de bronze no Campeonato Brasileiro da Região V.

A competição começou na sexta-feira (31) e terminou domingo (2) em Porto Alegre, reunindo atletas dos estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

Participaram do Brasileiro, representando o Estado de São Paulo, atletas das equipes de alto rendimento e do Atleta Cidadão (categorias de base) que se classificaram na seletiva realizada no início do mês de março em Mogi das Cruzes.

Os destaques da equipe principal foram Gabriel Gouveia, ouro na categoria acima de 100 kg, e Jeferson Júnior, prata na categoria até 73kg. Para chegar ao pódio, cada atleta disputou 3 lutas.

Da equipe de base, os destaques foram os medalhistas de ouro Walter Eloy (sub-18), Pedro Dimas Pedro (sub-13) e Sophia Resende (sub-13). Conquistaram a medalha de prata os atletas Lívia Vieira (sub-18), Vitor Hugo Vieira Soares (sub-13) e Felipe Costa (sub-13). E trouxeram o bronze os judocas Vitória Petzol (sub-18), Ana Lívia (sub-15), Carlos Daniel (sub-15) e Leonardo Duque (sub-18).

A equipe joseense de judô disputa a temporada com apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida.