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Júlia Nakaya e suas receitas no Instagram que já conquistaram 96 mil seguidores

Júlia Nakaya, 57 anos. (Foto: Arquivo pessoal)

Com a amplitude da internet, o marketing que antes era restrito ao rádio, TV, jornais e revistas, ganhou mais visibilidade e interatividade com as plataformas das redes sociais que atingem milhares de pessoas em um curto espaço de tempo. Com essa nova era da comunicação digital nasceram os youtubers, blogueiros e digital influencers que ditam conceitos e arrastam milhares de potenciais consumidores das marcas que representam.

A aposentada Júlia Nakaya, de 57 anos, incentivada pelos filhos criou um blog pessoal no Instagram onde posta semanalmente vídeos com passo a passo de receitas simples e saborosas. Criada em maio de 2021, a conta já alcançou mais de 95 mil seguidores e virou uma sensação do momento. A ideia partiu dos filhos que vendo o sucesso que as comidas da mãe faziam nos encontros e reuniões com os amigos, começaram a pedir para mãe postar na internet.

Tudo é feito na própria cozinha de casa e seguindo a preciosa dica das filhas: – Mãe, tem que ser tudo real e sem frescura!

As fotos, vídeos, produção e edição ficam por conta da filha mais velha, a Paulinha que quando tem uma folguinha, auxilia sua mãe.

Mesmo com algumas críticas negativas e pesadas, diz não se importar e absorve somente o que é construtivo; porque a maioria das pessoas gostam muito dos conteúdos postados. Seu objetivo inicial já está sendo alcançado, que é deixar tudo registrado para os filhos terem acesso quando ela já não mais estiver neste plano. Inclusive a filha Bianca que mora nos EUA já reproduziu algumas receitas na sua casa.

Nascida no interior de São Paulo, na cidade de Glicério, cresceu no sítio vendo sua mãe transformar as hortaliças e os frangos que corriam no quintal em pratos deliciosos. Com esse exemplo foi se interessando pela cozinha, e todas as vezes que a mãe ia para a cidade fazer compras, na volta era recebida com surpresas em forma de comida.

A primeira receita que fez sozinha foi um pavê de bombom no qual ficou encantada, afirma que gosta muito de fazer doces pelo “visual final que enche os olhos e a agrada muito”. Mas, o que dá prazer mesmo é de cozinhar pratos salgados no fogão por conta da praticidade para o dia a dia.

Um dos ingredientes que adora preparar é o salmão, pois com um peixe inteiro dá para executar várias receitas.

Casada e mãe de quatro filhos, ela divide sua rotina de empreendedora numa loja de roupas femininas e a produção de conteúdo para a rede social. Apaixonada pela sua família sonha em ver os filhos independentes financeiramente e viajar por todo o Brasil, de carro com o marido Sérgio que também é seu grande apoiador na vida e neste projeto virtual.

Ela diz que não sabe onde tudo isto irá levá-la, mas está curtindo muito seu Instagram e essa conectividade com pessoas.

Conheci a Júlia através de um perfil que sigo e foi postado uma das receitas dela, entrei em contado no direct e estou aqui contando essa inspiradora história pra vocês. E para celebrar esse encontro trouxemos uma receita de Antepasto de Berinjela que é um sucesso no blog com mais de 50 mil curtidas!

Siga a Júlia no Instagram – @julia.nakaya – ative o sininho para não perder as novidades do blog.

Ingredientes para antepasto. (Foto: Arquivo pessoal)

ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes
5 beringelas grandes
2 cebolas
2 pimentões verdes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho
3 folhas de louro
2 pimentas dedo de moça
3 colheres (sopa) de orégano
500 ml de azeite
1 xícara (chá) de vinagre
150 gramas de azeitonas (preta ou verde)

MODO DE PREPARO
Descascar as berinjelas, cortar em tiras finas e desidratar com sal. Deixe desidratando de 30 a 40 minutos.
Após, lavar duas vezes e espremer bem com um espremedor para tirar o excesso da água.
Fatie os pimentões, a pimenta dedo de moça, as cebolas e 2 dentes de alho em tiras.
Em uma panela, doure o alho e adicione a cebola, pimentões e a pimenta dedo de moça, até a cebola ficar transparente.
Adicione o vinagre e deixe cozinhar por 1 minuto.
Acrescente o louro e as azeitonas picadas.
Desligue o fogo, acrescente as beringelas e tempere com orégano, 1 dente de alho espremido e acerte o sal, se necessário.

Servidos? (Foto: Arquivo pessoal)

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