Malagon e Sabrina Gobbo vencem o triathlon do Xterra em Ilhabela

Dupla brasileira é vencedora da etapa mundial do circuito. Evento contou também com Swim Challenge de 1,5km e 3km. (Foto: Thiago Diz /Divulgação)

O XTERRA completa em 2015, dez anos de existência no Brasil. Ilhabela, local onde tudo começou, foi o palco da terceira etapa da atual temporada. O município-arquipélago sediou neste sábado (9) a etapa mundial do XTERRA World Championship no triathlon, e os grandes vencedores da edição deste ano foram brasileiros. Diogo Malagon, no masculino, que completou o circuito de 1,5km de natação, 23,4km de mountain bike e 8km de trail run, em 02h33min33s. No feminino, Sabrina Gobbo confirmou o favoritismo e venceu a terceira etapa seguida, feito inédito em sua carreira, e garantiu a permanência na liderança do ranking de 2015. A triatleta cruzou a linha de chegada em 03h14min11s.

“A primeira vez que corri foi em 2006, fazendo revezamento, depois comecei a correr sozinha. A cada ano que passa, tento melhorar, dar um passo a mais e buscar as primeiras colocações. Estou muito feliz com o resultado, mas o mais bacana é lembrar de tudo que aconteceu, tudo que passei para chegar até chegar aqui”, afirmou Sabrina Gobbo.

O vencedor entre os homens, Diogo Malagon, destacou o percurso desafiador de Ilhabela. “Eu saí mal na natação, fiquei a uns 40 segundos do Altafini e resolvi acelerar. A bike tá ‘afinada’, fui encontrando meu ritmo, vi que dava para forçar e fui para cima. Pra mim é muito importante vencer essa etapa, no aniversário de dez anos do XTERRA. Só me dei conta disso no final da prova: ‘vou vencer Ilhabela’. Estou muito feliz com esse resultado expressivo”, afirmou Malagon.

Entre os homens, o pódio foi completado por Frederico Zacharias (2h34min55s), que com esse resultado assumiu a liderança do ranking, e Rodrigo Altafini (2h37min05s), experiente atleta, que participou de todas as etapas em Ilhabela, do XTERRA, desde 2005.

“Esse percurso é mais difícil que o Havaí. Muito escorregadio, muito técnico e muitos atletas de ponta como o Malagon e o Zacharias. Me sinto honrado por fazer parte da história do XTERRA, participei de todas as etapas em Ilhabela e estar aqui nesse aniversário com o terceiro lugar é muito gratificante. Trouxe a esposa e a filha para cá e agora vamos curtir o Dia das Mães e também o aniversário da esposa, que é no dia 12”, afirmou Rodrigo Altafini, que completa 41 anos em 2015, e é um dos veteranos do XTERRA.

O pódio feminino foi completado por Laura Mira Dias, que cruzou a linha de chegada em 03h3min45s e por Isabella Ribeiro, com um tempo de 03h32min07s.

Ainda no sábado, o XTERRA contou com o Swim Challenge, que teve provas de 1,5km e 3km. Na menor distância, o vencedor entre os homens foi Samir Botelho Barel, com o tempo de 17min51s. Completaram o pódio, André Oliveira Castelucio (18min48s) e Marcos Fraccaro (18min55s). Entre as mulheres, o destaque fica por conta de Beatriz Soares Puciarelli, que cruzou o pórtico de chegada em 21min21s, seguida por Luana Batista Cavinatti (22min13s) e Simone Murai (22min21s).

Já os guerreiros que encararam três mil metros de natação no mar, destaque para Artur Pedroza, que foi o primeiro colocado ao completar a prova em 34min17s. O segundo lugar ficou com Marcos Campos (35min02s), seguido por Bruno Yamamoto (36min31s). No feminino a grande vencedora foi Maisa Gonçalves com o tempo de 46min16s, seguida por Priscila Villela (47min37s) e Lara Bolonhini (47min38s).

Na noite deste sábado, às 19h, acontecerá a corrida noturna – Night run. Neste domingo o XTERRA Brazil receberá a MTB Cup e a Kids Mini corrida.