Duathlon do Vale e Super 5k reuniu 1.200 participantes em São José

. Os atletas e equipes saíram em busca da superação dos tempos e da quebra de recordes. (Foto: Divulgação)

A primeira etapa do Duathlon do Vale e corrida Super 5K reuniu 1.200 participantes na Avenida Teotônio Vilela em São José dos Campos, na manhã do domingo (24). Os atletas demonstraram muita disposição para encarar a neblina da manhã fria de outono e superar os seus limites nas provas. As competições foram organizadas pela HL Eventos Esportivos.

Com o total de 800 participantes na corrida Super 5K, os atletas chegaram cedo, na arena montada pela organização do evento, para o aquecimento. A largada aconteceu às 7h40, após a liberação do percurso pelo departamento de Trânsito da cidade. Os atletas e equipes saíram em busca da superação dos tempos e da quebra de recordes.

Após 17 minutos de prova, os primeiros colocados começaram a cortar a linha de chegada e comemorar as primeiras colocações. Na prova masculina, José Paulo dos Santos, foi o grande campeão, com o tempo de 17m36s, seguido segundos atrás pelo segundo colocado, Eder Nunes da Silva com o tempo de 17m43s. No feminino, Lilian Pereira Olímpio foi a campeã com o tempo de 22m22s. A segunda colocada foi Maria de Lourdes da Silva, com 22m42s.

Subiram ao pódio para a premiação os cinco primeiros colocados no masculino e no feminino:

Super 5k (masculino)

1º – José Paulo dos Santos (00:17:36)

2º – Eder Nunes da Silva (00:17:43)

3º – Claudio José Ferreira (00:17:46)

4º – Paulo Vitor Brito Mendes (00:18:11)

5º – Adailton Miguel de Lima (00:18:23)

Super 5k (feminino)

1º – Lilian Pereira Olimpio (00:22:22)

2º – Maria de Lourdes R. da Silva (00:22:42)

3º – Gabriela Geane da Silva (00:22:49)

4º – Gabriela Cristina Santos (00:23:19)

5º – Jacqueline Catarina Fernande (00:23:30)

Já os 400 participantes da prova de Duatlhon (MTB e Speed) largaram às 9h. Os primeiros colocados cortaram a linha de chegada, depois de 5K de corrida + 20K de bike + 2,5K de corrida, após 1h 06m 21s  de competição.