fbpx
publicidade
𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒

CCR NovaDutra apoia a 23ª edição do Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá

PortalR3A 23ª edição do Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, distrito de Resende (RJ), acontece entre os dias 15 e 17 de maio. A iniciativa faz parte da programação do 23º Festival do Pinhão, evento apoiado pela CCR NovaDutra em parceria com a Prefeitura de Resende, por meio da Lei de Incentivo à Cultura do município.

Com o objetivo de valorizar a culinária regional e o pinhão, produto típico de Visconde de Mauá, o concurso contará com aulas gastronômicas gratuitas e degustação de pratos típicos feitos com fruta da pinha. O evento contará com grandes chefes nacionais convidados, que participarão do júri, entre eles: Conceição Neroni, Angelica Vitali, Tereza Paim, Roberto Ravioli, Ana Luiza Trajano, Rodrigo Martins, Flavia Quaresma e Ivan Achcar (um dos jurados do programa Cozinheiros em Ação, da GNT). Mais informações no site http://www.mauagastronomico.com.br/

Programação

15/05 – Sexta-feira

8h – Aula social na Escola Municipal de Visconde de Mauá, com Gabi e Ana Nery

13h – Aula social na Escola Municipal de Visconde de Mauá, com Gabi e Ana Nery

16h – Aula show com degustação, com Angélica Vitali

16/05 – Sábado

10h – Aula Show com degustação, com Ivan Achcar

11h – Aula Show com degustação, com Tereza Paim

12h – Aula Show com degustação, com Ana Luiza Trajano

15h – Aula show com degustação, com Flavia Quaresma

16h – Aula show com degustação, com Roberto Ravioli

19h – Início do Júri Popular no Gosto com Gosto

19h – Início do Júri dos Grandes Chefes

19h – Sabores da Montanha – apresentação dos produtos artesanais e orgânicos da região

21h – Encerramento do concurso com premiação dos três vencedores, nas categorias: entrada, prato principal e sobremesa

17/05 – Domingo

10h – Aula Show com degustação, com Rodrigo Martins

11h – Aula Show com degustação, com Bruna Marinoni

12h – Aula Show com degustação, com Conceição Neroni

A 23ª edição do Festival do Pinhão acontece até o final do mês de maio. Durante esse período, moradores e turistas poderão saborear pratos à base de pinhão em diversos restaurantes de Visconde de Mauá.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo