São José estreia com vitória na Volta Ciclística do Rio Grande do Sul

Equipe de São José dos Campos na Volta do Uruguai. (Foto: Luis Claudio Antunes/bike76)

O atleta Roberto Pinheiro da Silva “Betinho”, da equipe de ciclismo de São José dos Campos (Funvic/Soul Cycles/Marcondes César/Gelog), venceu a 1ª etapa da Volta Ciclística do Rio Grande do Sul, realizada nesta quarta-feira, dia 8 de abril.

A etapa de abertura desta 2ª edição da competição teve início em Sapiranga, de onde os ciclistas seguiram por um percurso relativamente plano em direção a cidade de Torres.

Depois de 195,1 km, o pelotão chegou compacto e com uma arrancada espetacular nos últimos metros, Betinho não deu chances para os demais e cruzou a linha de chegada em primeiro com o tempo de 4h47min.

O segundo lugar ficou com o brasileiro João Gaspar, do Team Equador e o terceiro foi para o venezuelano Jhoan Paez.

Com a vitória, Roberto Silva é o primeiro líder geral da competição e largará a segunda etapa com a camiseta azul.

EQUIPE NA COMPETIÇÃO
A equipe de São José dos Campos disputa a 2ª edição da Volta Ciclística do Rio Grande do Sul com os atletas Magno Nazaret; Kleber Ramos; Murilo Affonso; André Almeida; Flávio Santos e Roberto Silva.

O grupo comandado pelo técnico Benedito Tadeu “Kid”, ainda tem o auxiliar-técnico Francisco Manzo, o massagista Rone Moura “Grande” e o mecânico Marcel Pierre.

A edição 2015 da Volta Ciclística do Rio Grande do Sul, segue até domingo, com 5 etapas.