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Receita de torresmo à pururuca

Torresminho pronto. (Foto: Célia Lima/portalR3)
Torresminho pronto. (Foto: Célia Lima/portalR3)

Quem não gosta de um torresminho á pururuca?
Hoje venho ensinar o segredo para preparar este delicioso petisco muito procurado nos bares e restaurantes. Uma receita simples, barata e que faz um belo par com uma cervejinha gelada.

Você vai precisar:
02 kg de Toucinho Fresco (pode ser c/ carne, couro e gordura) ou (couro e gordura)
02 colheres (chá) sal refinado
01 fritadeira com cesto (manual ou elétrica)
01 litro de óleo
Forma de Alumínio com alça

Modo de preparo:
Lave o toucinho e seque bem. Corte em pedaços c/ dois dedos de largura (3 cm), misture o sal e deixe descansar por 15 minutos. Distribua na forma com a gordura/carne para baixo (deixar espaço entre os pedaços). Leve ao forno (220 graus) por 40 minutos ou até ficar bem douradinho.

Você vai perceber que a carne soltou bastante óleo e já estará levantando algumas bolhinhas, retire do forno com cuidado, tire a carne da forma e reserve.

Na fritadeira, colocar óleo o suficiente para cobrir a metade do cesto, jogue um palito de fósforo dentro e espere o mesmo acender. Quando o palito acender, o óleo está no ponto para fritar o toucinho.

Tire o cesto da fritadeira e disponha a carne, ao colocar o toucinho no óleo quente, ele já começa à pururucar. Vire até pururucar todos os lados e retire do óleo.

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