Bolo “bem-casado” é a receita desta edição do Click Gastronômico

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Aprenda a fazer  um delicioso bem-casado. (Foto: Célia Lima/PortalR3)
Aprenda a fazer um delicioso bem-casado. (Foto: Célia Lima/PortalR3)

Olá pessoal, já que o ano só começa após o carnaval chega de moleza e mãos na massa. E pra começar o ano de 2015, resolvi atender aos pedidos dos amantes do tradicional bem-casado das festas de casamento. Este bolo é uma adaptação da receita e fica divino.

PARA ELABORAÇÃO DA RECEITA VOCÊ IRÁ PRECISAR DE ALGUNS ITENS:
01 forma redonda 25 cm (desmontável ou fundo falso)
Papel Manteiga
02 pacotes de bolacha champagnhe
1, 5 metro de Fita Aramada (branca c/ dourado, prata ou dourada)
01 prato de bolo com ou sem base
Peneira Grande (trama bem fechada)
Separador de Claras
Batedor de Arame
Batedeira
rum

DICA: Peneirar os ingredientes e preparar a forma antes de começar.

PREPARANDO A FORMA: Untar a forma com margarina, cortar o papel manteiga na medida da forma e cobrir o fundo. Untar a parte de cima do papel com margarina e só depois deste processo enfarinhar a forma.

BOLO BEM-CASADO
06 ovos
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
04 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
01 ½ de Fermento Químico (comum)
Separe as gemas das claras, colocando as claras na tigela da batedeira. Em seguida peneirar as gemas na mesma tigela, vá passando uma colher e amassando as gemas até o fim delas. Juntar o açúcar e bater esta mistura por 10 minutos, a massa vai dobrar de volume. Adicionar o fermento e bater por mais um minuto, se necessário desligue a batedeira e mexa delicadamente para misturar o fermento.
Desligar a batedeira e juntar a farinha pouco á pouco, misturando com o batedor de arame delicadamente. Colocar na forma e assar em forno pré-aquecido (200 graus) por 15 minutos, entes de tirar do forno faça o teste do palitinho.

TESTE DO PALITINHO: Fure o centro do bolo com um palito de dente, se sair sequinho está pronto.
DICA: Você irá precisar de 02 bolos. Se na sua batedeira for grande, bata a receita em dobro e na hora de assar deixe por 20 minutos no forno e faça o teste do palitinho.

DOCE-DE-LEITE
03 Latas de Leite Condensado (Tem que ser lata!)
01 caixinha de creme de leite
Retirar os rótulos e lavar bem as latas, colocar numa panela de pressão com água dois dedos acima das latas e cozinhar por 20 minutos. Após cozido, espere esfriar e abra as latas.
Misture ½ caixinha de creme de leite com 02 ½ latas de doce e mexa bem até ficar um creme pastoso, se preferir pode adicionar um pouco mais de creme de leite e reserve.

CALDA DE RUM
01 xícara (chá) açúcar refinado
02 xícaras (chá) água filtrada
50 ml de rum
Juntar todos os ingredientes numa panela e ferver por 5 minutos, usar frio.

MONTAGEM
Com o bolo frio:
Se tiver feito dois bolos, partir os dois ao meio.
Se tiver feito duas receitas juntas, partir em três.
Tirar o papel manteiga com cuidado. Usar o bolo de cabeça para baixo, para que o fundo fique pra cima.
Colocar a primeira parte do bolo no prato e regar com a calda de rum, espalhar um pouco do doce-de-leite, colocar o outro bolo em cima. Não tem problema que o recheio escorra. Repita o procedimento até o último bolo. Molhar o último bolo com a calda de rum e polvilhar açúcar (duas xícaras de chá peneiradas) em cima uniformemente.
Cortar as pontas das bolachas para ficar na altura do bolo, e colar com o doce-de-leite que escorreu pelos lados. Passe a fita e faça um laço.
Com a metade do doce-de-leite puro, faça uma “caminha” para as frutas. Utilizar uma colher, espátula ou manga de confeiteiro.
Corte as frutas e decore como preferir. Use sua criatividade.

Se quiser ver sua receita na minha coluna mande sua sugestão para: celia@portalr3.com.br. Quem Sabe você não receberá minha visita na sua casa para acompanhar o preparo da sua receita passo-á-passo.

FONTES
https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bem-Casado.aspx
http://www.tudogostoso.com.br/receita/43816-bolo-de-bem-casado-facil.html